Outpost Security Suite Pro от Agnitum успешно противостоит вирусу Conficker

Эксперты сетевой безопасности из компании Agnitum сообщают о получении комплексным антивирусным продуктом Outpost Security Suite Pro 2009 (OSSP) награды VB100 в очередном тестировании антивирусов, проведенном британским журналом Virus Bulletin. Тестирование 39 персональных антивирусов и комплексов защиты для Windows XP Service Pack 3 проходило в рамках всестороннего анализа средств антивирусной защиты и показало, в частности, стопроцентную эффективность продукта Agnitum в борьбе с «дикими» (WildList) вирусами, модификациями Интернет-червя Conficker, а также отсутствие ложных срабатываний в работе Outpost.

 
Последнее тестирование VirusBulletin, проведенное в марте 2009 г., задействовало новые методики, отражающие практическую необходимость в современной и последовательной защите. В феврале текущего года лаборатория VB разработала и внедрила новые тесты реактивной и проактивной защиты - RAP (reactive and proactive), которые выявляют антивирусные способности продуктов с помощью четырех коллекций вредоносных образцов. Первые три коллекции включают в себя вредоносные элементы, обнаруженные в каждую из трех недель, предшествующих передаче продуктов на тестирование, и, таким образом, служат индикатором скорости пополнения баз у того или иного разработчика. Четвертая коллекция, содержащая образцы, впервые обнаруженные через неделю после передачи продукта, помогает оценить уровень проактивной защиты security-решения и его способность противостоять неизвестным угрозам.
 
Кроме того, лаборатория VB пополнила свой список "диких" вирусов (WildList) и троянцев и задействовала образцы пресловутого червя Conficker.
 
Справившись с поставленными задачами, Outpost Security Suite (OSSP) в очередной раз продемонстрировал свой растущий потенциал в сигнатурной защите и эффективность превентивных механизмов. Эксперты VirusBulletin прокомментировали результаты Outpost следующим образом:
 
"Комплексный продукт Outpost от Agnitum очень неплохо проявлял себя в наших тестах на протяжении последних лет и завоевал популярность среди нашей команды благодаря простому и ясному интерфейсу и стабильной производительности".
 
"И на этот раз прохождение тестов не стало проблематичным <для OSSP>, продукт продемонстрировал весьма достойные результаты … Коллекция WildList также не стала препятствием для продукта. В результате, не показав ни одного ложного срабатывания при "чистых" настройках (clean set), Agnitum получает первую награду VB100 в сравнительном обзоре этого месяца".
 
Несмотря на то, что формат данного тестирования не подразумевает обзора некоторых важнейших защитных механизмов Agnitum, таких, как сетевой экран, модули локальной безопасности и самозащиты продукта, разработчики Outpost отметили, что успех в данном тестировании и надежды на дальнейшие достижения связаны в том числе и с новым эвристическим анализатором Outpost. Являясь частью модуля "антивирус + антишпион", этот элемент осуществляет глубокий анализ системных самозапускающихся объектов, например, записей в автозагрузке, реестра, сервисов и драйверов.
 
Outpost Security Suite Pro, комплексное решение от Agnitum, построенное на основе передового персонального сетевого экрана Outpost Firewall Pro, включает в себя:
 
° двусторонний брандмауэр для обеспечения безопасного соединения с сетью; 
° модуль «Антивирус+Антишпион» (Anti-Malware) для круговой защиты от вредоносного ПО с технологией SmartScan, которая позволяет производить проверку на вирусы до 10 раз быстрее;
° улучшенный Модуль «Локальная безопасность» для блокировки неизвестных угроз и самых современных вредоносных программ с функцией «антикейлоггер» для борьбы с вредоносными регистраторами клавиатурных нажатий;
° эвристический анализатор для мониторинга записей автозапуска в Windows и критичных системных объектов на предмет наличия вредоносного кода;
° Веб-контроль для защиты компьютера от широкого спектра Интернет-угроз;
° модуль «Блокировка IP» для предотвращения доступа к определенным доменам и ограничения входящего и исходящего трафика с «плохих» сайтов;
° самообучающийся антиспам для Microsoft Outlook, Outlook Express, Vista Mail и The Bat!;
° заложенную в архитектуре совместимость с 64-битными платформами, и многое другое.
 
Новейшую версию Outpost Security Suite Pro, лидера онлайн-продаж компании Agnitum, можно скачать по адресу: www.security-suite.ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru