IBM предлагает беспроцентное финансирование на приобретение услуг безопасности

...

Департаменты IBM Global Financing (IGF) и IBM Global Technology Services (GTS) сообщили, что по условиям нового финансового предложения IBM процентная ставка по финансированию приобретения сервисов IBM Internet Security Systems (IBM ISS) равна 0%.

Предложение по финансированию распространяется на все российские компании, которые одобрены для получения финансирования со стороны IBM. По условиям предложения, заказчики, одобренные IBM, смогут приобретать сервисные услуги IBM ISS, используя беспроцентное финансирование с поэтапным погашением платежей в течение одного года. 

«Несмотря на насущную необходимость срочного принятия мер по улучшению защиты и сокращению издержек, связанных с управлением корпоративными сетями, кризис кредитной системы вынуждает клиентов запасать наличные средства, ограничивая инвестиции и пересматривая приоритетность задач. Поэтому мы предлагаем наши клиентам простые, понятные и экономически выгодные решения для обеспечения информационной безопасности», - отметила Оксана Тихонова, руководитель подразделения IBM ISS в России и СНГ.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru