Новая версия Zgate: контроль и архивирование электронной почты

Компания SecurIT объявила о выходе новой версии продукта Zgate 1.2, предназначенного для контроля и архивирования корпоративной электронной почты. 

Zgate работает как шлюз электронной почты, анализируя все поля письма и содержимое вложенных файлов. Система распознает более 70 типов файлов-вложений и выделяет из них текстовую составляющую, доступную для анализа. Также Zgate автоматически разархивирует вложенные файлы-архивы, позволяя анализировать их содержимое. Встроенный лингвистический модуль выполняет морфологический разбор текстов на русском, английском и других европейских языках. 

Система Zgate позволяет подключать внешние модули для антиспам- и антивирусного контроля и совместима со всеми существующими почтовыми серверами — Microsoft Exchange Server, IBM Lotus Domino, Sendmail, Postfix и т. д. 

В новой версии Zgate сделан упор на повышение производительности. По данным SecurIT, на текущий момент Zgate 1.2 на сервере начального уровня позволяет обрабатывать порядка 150 000 писем или 12 ГБ SMTP-трафика в день. Кроме этого, для анализа текста письма и его вложений теперь можно использовать стемминг, что также увеличивает производительность работы системы. 

В связи с тем, что процесс внедрения системы фильтрации почты может быть довольно сложен, SecurIT теперь в дополнение к продукту предлагает своим клиентам полный комплекс услуг по внедрению, настройке и расширенной технической поддержке Zgate. 

«Проблема производительности для подобных систем в настоящее время весьма актуальна, большинство решений на рынке не справляются с фильтрацией почты даже в не очень больших компаниях. Нововведения в Zgate позволяют расширить возможности поиска конфиденциальной информации в сообщениях и делают технологию фильтрации электронной почты более доступной», — прокомментировал выпуск новой версии продукта генеральный директор SecurIT

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru