WatchGuard блокирует 99% угроз

В конце февраля в Сиэтле независимой лабораторией Miercom были протестированы устройства производителей WatchGuard , Juniper, Fortinet и SonicWall c целью выявить решение, обеспечивающее наивысший уровень защиты. В лабораторных условиях был создан тестовый трафик из сочетания HTTP, FTP и SMTP потоков, максимально приближенный к условиям типичной сети.

В испытании на определение уровня надежности были смоделированы различные атаки, включающие в себя известные угрозы, их мутации и еще не известные и даже специально созданные для теста вирусы. UTM-устройство WatchGuard обнаружило и заблокировало 100% неизвестных, пока не имеющих сигнатур вирусов, 99,9% мутаций известных вирусов и 98,1% известных угроз.

"Устройство WatchGuard Firebox обеспечивает всестороннюю безопасность сети, которая способна блокировать даже нестандартные угрозы, и по сравнению с конкурентными продуктами, на голову выше в вопросе эффективного обнаружения уязвимостей", - сказал Robert Smithers, генеральный директор Miercom.

Кроме надежности и безопасности важной характеристикой UTM-устройства является пропускная способность. В этом аспекте Firebox тоже показал удивительную работоспособность.

Он может поддерживать до 8 000 пользователей и 6 200 сессий в секунду (до 1 миллиона параллельных сессий). В отличие от производителей подобного оборудования, которые заявляют о производительности, исходя из идеальных условий, устройства Firebox X Peak 8500 показали соответствие заявленной пропускной способности 2 Gbps в реальных условиях.

Использование технологии прокси-фильтрации в устройствах WatchGuard обеспечивает непревзойденный уровень безопасности, поскольку весь неразрешенный к прохождению трафик блокируется по умолчанию. Эта технология позволяет защитить сеть от новых, даже еще не изученных видов атак, так как трафик, несоответствующий общепринятым стандартам, отсекается до попадания в локальную сеть.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru