Immunity Inc на Рускрипто. Тестирование на проникновение глазами профи

В рамках секции «Интернет и информационная безопасность» пройдет выступление Роки Вита (Rocky Witt) из компании Immunity, на котором он поделится своим опытом в вопросах проведения тестов на проникновение. Компания хорошо известна на рынке своими исследованиями в области ИБ. Сотрудники Immunity неоднократно выступали на международных конференциях, таких как Defcon, BlackHat.



В этом году секция «Интернет и информационная безопасность» конференции Рускрипто пройдет в нестандартном формате. Заседание будет разделено на две тематические группы: «Тестирование на проникновение» и «Безопасность Web-приложений».

В рамках подсекции «Тестирование на проникновение» будут рассмотрены различные аспекты оценки защищенности в наиболее экстремальном варианте – в виде санкционированной попытки взлома систем заказчика, известной как Penetration Testing или Pentest.

За годы существования вокруг этого подхода к анализу безопасности сложилось целая мифология. Из публикации в публикацию кочует фраза известного эксперта Брюса Шнайера: «Я сохраню вам деньги, проведя бесплатный pentest: Вы уязвимы!». В чем суть тестирования на проникновение? Как отличить "правильный" pentest от упражнений «скрипткиди»? Как донести до заказчика результаты теста, и каким образом использовать их наиболее эффективно? Тестирование на проникновение и Compliance Management – антагонисты или звенья одной цепи? Эти, и другие вопросы оценки будут рассмотрены в докладе «Бизнес против пентестов или пентесты для бизнеса или пентесты как бизнес?» руководителя отдела консалтинга и аудита компании Positive Technologies Сергея Гордейчика.

Вряд ли кто-то будет отрицать важность той роли, которую играют СУБД в современных информационных системах. Но актуальность СУБД играет злую шутку с их защищенностью. Чем важнее система, тем сложнее поддерживать адекватный уровень ее безопасности. Прежде всего, из-за старого завета не вмешиваться в рабочую систему. Актуальные вопросы анализа безопасности СУБД Oracle будут рассмотрены в ходе выступления аудитора Digital Security Александра Полякова «Проблемы безопасности СУБД Oracle. Последние тенденции».

Специальный гость конференции, Роки Вита (Rocky Witt) из компании Immunity, поделится своим опытом в вопросах проведения тестов на проникновение в докладе «Penetration testing using Сanvas framework». Компания хорошо известна на рынке своими исследованиями в области ИБ. Сотрудники Immunity неоднократно выступали на международных конференциях, таких как Defcon, BlackHat. Доклад будет основан на реальных примерах использования Canvas Frameworks в ходе тестов на проникновение.

Продолжит тему автоматизации тестов на проникновение Гуркин Юрий из компании GLEG. Его доклад «Взгляд на публично доступные уязвимости и эксплойты с точки зрения взломщика» посвящен анализу применимости общедоступных экплойтов и утилит для проведения работ по тестированию на проникновение.

В рамках подсекции «Безопасности Web-приложений» прозвучат доклады Сергея Рыжикова (1-С Бирикс), Константин Кириллов (АИСТ/Netcat) и Александра Матросова (Яндекс). Каждый из них поделится своими наработками в вопросах обеспечения безопасности Web-приложений, причем многие темы пересекаются с вопросами, поднятыми в прошлом году. Так, например, по данным службы техподдержки CMS Netcat, наиболее распространенной причиной взлома сайтов является заражение вирусом компьютера, с которого осуществляется управление системой. Как бы в ответ на этот тезис на конференции прозвучит доклад Александра Матросова «Вирус подмены страниц: изменение поведения веб-сервисов без ведома их создателей».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru