Доктор Веб представляет бета-версию продукта Dr.Web для Kerio WinRoute

Dr.Web для Kerio WinRoute - решение, предназначенное для обеспечения надежной защиты доступа в Интернет как для частных пользователей, так и для компаний самого различного размера и рода деятельности.

Интеграция Dr.Web для Kerio WinRoute c межсетевым экраном Kerio Winroute Firewall 6 обеспечивает надежную антивирусную защиту трафика, передаваемого по протоколам HTTP, FTP, SMTP и POP3, а также посредством веб-сервиса Kerio Clientless SSL VPN. Реализация в Dr.Web для Kerio WinRoute передовых методов обнаружения вредоносных объектов, включая новейшие технологии эвристического анализа и Origin Tracking, позволяет максимально тщательно проверять подозрительные файлы, вложения почтовых сообщений и инфицированные архивы, контролировать поведение программ, обнаруживать различные типы вредоносных объектов, представляющих угрозу функционирования сети и информационной безопасности пользователей.

Использование технологии автоматического обновления антивирусных баз дает возможность обнаруживать даже самые новые вирусы - сигнатуры вирусов, информация об их признаках и моделях поведения обновляется сразу же, как только специалисты Антивирусной Лаборатории «Доктор Веб» получают информацию о возникновении новых угроз.

Особое внимание при создании продукта было уделено удобству и простоте его использования, в результате чего настройка продукта, осуществляемая из консоли администрирования Kerio WinRoute Firewall, доступна системному администратору любой квалификации.

Необходимо отметить, что Dr.Web для Kerio WinRoute отличает традиционная для продуктов компании Доктор Веб нетребовательность к ресурсам - для его установки и работы достаточно наличия 30 МБ свободного дискового пространства.

Компания «Доктор Веб» приглашает всех желающих принять участие во внешнем бета-тестировании Dr.Web для Kerio Winroute. Для получения доступа в зону для бета-тестеров необходимо зарегистрироваться.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru