Ведущие телепрограммы BBC Click взломали 22 тысячи компьютеров

Ведущие телепрограммы BBC Click совместно с экспертами заразили почти 22 тысячи компьютеров специально разработанным трояном и взяли их под контроль. Заражение комьютеров осуществлялось через веб-чаты . Данное мероприятие было устроено с целью показать серьезность современных угроз информационной безопасности.

В ходе эксперимента зараженные компьютеры получили команду на рассылку спама на два тестовых адреса. За несколько часов в эти ящики пришло несколько тысяч писем.

Затем ведущие BBC Click по предварительной договоренности с компанией Prevx, специализирующейся на IT-безопасности, устроили DDoS-атаку на специально подготовленный сайт. Как показал опыт 60 машин из ботнета было достаточно, чтобы целиком забить канал сервера запросами.

По окончании опыта данный ботнет был уничтожен, а пользователям посоветовали принять меры для защиты компьютеров. Сотрудники BBC больше не контролируют эти машины. В субботу 14 марта выйдет очередной выпуск BBC Click, в котором будет подробно рассказано об эксперименте. 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru