Juniper Networks выпустила адаптивные решения для защиты от угроз

Juniper Networks выпустила адаптивные решения для защиты от угроз Juniper Networks Adaptive Threat Management Solutions. В компании говорят, что это первый в отрасли комплект открытых решений, обеспечивающих защиту от угроз в масштабе всей сети в реальном времени при масштабируемом управлении, нацеленных на снижение рисков и повышение производительности при одновременном значительном снижении совокупной стоимости владения (ССВ).

Решения AdTM Juniper Networks поддерживают гибкую модель развертывания "плачу по мере роста", которая уменьшает риски, снижает ССВ и увеличивает производительность. Эти решения включают: новую серию сервисных маршрутизаторов SRX3000; версию 3.0 решения по контролю сетевого доступа (NAC) - Unified Access Control (UAC); программное обеспечение Secure Access (SA) SSL VPN версии 6.4 с новой, базирующейся на стандартах, функциональностью для поддержки интероперабельности; решения Juniper Networks Security Threat Response Manager (STRM) 2008.3 и Network and Security Manager (NSM) 2008.2 с усовершенствованными сетевым управлением, механизмом распознавания угроз и средствами предоставления отчетности.

"Эти продукты Juniper предоставляют пользователям выбор и гибкость при развертывании средств обеспечения информационной безопасности. Благодаря сервисным шлюзам SRX пользователи могут сберегать более 80% потребляемой электроэнергии и более 80% стоечного пространства по сравнению с конкурирующими решениями по обеспечению информационной безопасности. Решения Juniper STRM и NSM дают возможность дополнительно экономить более 50% на стоимости управления сетью. Благодаря единственному в отрасли согласованному в масштабах предприятия контролю, реализуемому через продукты UAC и SA SSL VPN компании Juniper, комплект решений AdTM обеспечивает также возможность значительно быстрее, чем альтернативные решения, поддерживать продуктивную работу персонала в сети", - говорят в компании.

Взаимодействуя с решением UAC, сервисные шлюзы компании Juniper Networks серии SRX3000 обеспечивают контроль доступа к приложениям в мега ЦОДах на основе использующих идентификацию правил типа "следуй за мной", поддерживаемых межсетевыми экранами.

Усовершенствованное программное обеспечение SA SSL VPN 6.4 и UAC 3.0 реализует решение, бесшовно объединяющее местный и удаленный доступ, гарантирующий принудительное выполнение общих правил безопасности для каждого пользователя и роли, включая персонал компании, партнеров, подрядчиков, удаленных пользователей.

Решение UAC компании Juniper сегодня поддерживает протокол IF-MAP, разработанный подгруппой Trusted Network Connect (TNC), входящей в Trusted Computing Group. Этот протокол расширяет архитектуру открытых стандартов TNC в целях поддержки стандартизованного динамического обмена данными между компонентами сети и структурами, отвечающими за безопасность, что в результате дает компаниям возможность строить внутренне согласованные многовендорные системы.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Форуме DLP+ поговорят об этике и безопасности

26 мая в Цифровом деловом пространстве (Москва, улица Покровка, дом 47) впервые пройдет «Форум DLP+» – самое масштабное мероприятие в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности. Организаторами мероприятия выступят национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» и Медиа Группа «Авангард». Форум станет первой площадкой страны для обсуждения, обмена идеями и практическим опытом по этой теме.

По задумке организаторов DLP+ будет наполнен нестандартными дискуссиями и выступлениями ярких спикеров – как популярных экспертов рынка информационной безопасности, так и новых, порой неожиданных персон. Экспрессивный тон мероприятию задаст вводная дискуссия «Этика, право и безопасность», управление которой возьмет на себя медиа-звезда рынка информационной безопасности Олег Седов. Приглашенные эксперты, среди которых будут не только специалисты мира ИБ, но и писатели, и представители сферы бизнес-образования, поговорят о понятии этики в современной цифровой действительности.

Что такое этика? Человек, оценивая свои возможные решения, чувствует, какие из них этичны, а какие – не очень, основываясь на морали. Двадцать первый век породил многообразие технических средств контроля и мониторинга людей, в частности системы защиты от утечек и анализа поведения пользователей. Какие вопросы DLP-этики требуют ревизии и пересмотра?

  • Как быть с неприкосновенностью частной жизни сотрудников? Тайной переписки?
  • Становится ли администратор ИБ всемогущим, и кто контролирует его?
  • Как совместить права сотрудников и компании как работодателя?

Деловая программа «Форума DLP+" сфокусируется как на актуальных технологиях, так и на практических методах защиты компании от внутренних угроз, поможет найти конкретные решения под потребности бизнеса. В фойе «Форума DLP+» будут представлены новейшие разработки ведущих вендоров систем защиты от внутренних корпоративных угроз – с возможностью опробовать любую разработку в действии на интерактивных демонстрационных стендах.

Партнерскую поддержку форуму оказывают ведущие компании российской отрасли информационной безопасности InfoWatch, Гарда Технологии, DeviceLock DLP, StaffCop, InfoSecurity, One Identity и другие.

Подробнее о форуме читайте на сайте мероприятия: https://dlp-forum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru