Juniper Networks выпустила адаптивные решения для защиты от угроз

Juniper Networks выпустила адаптивные решения для защиты от угроз Juniper Networks Adaptive Threat Management Solutions. В компании говорят, что это первый в отрасли комплект открытых решений, обеспечивающих защиту от угроз в масштабе всей сети в реальном времени при масштабируемом управлении, нацеленных на снижение рисков и повышение производительности при одновременном значительном снижении совокупной стоимости владения (ССВ).

Решения AdTM Juniper Networks поддерживают гибкую модель развертывания "плачу по мере роста", которая уменьшает риски, снижает ССВ и увеличивает производительность. Эти решения включают: новую серию сервисных маршрутизаторов SRX3000; версию 3.0 решения по контролю сетевого доступа (NAC) - Unified Access Control (UAC); программное обеспечение Secure Access (SA) SSL VPN версии 6.4 с новой, базирующейся на стандартах, функциональностью для поддержки интероперабельности; решения Juniper Networks Security Threat Response Manager (STRM) 2008.3 и Network and Security Manager (NSM) 2008.2 с усовершенствованными сетевым управлением, механизмом распознавания угроз и средствами предоставления отчетности.

"Эти продукты Juniper предоставляют пользователям выбор и гибкость при развертывании средств обеспечения информационной безопасности. Благодаря сервисным шлюзам SRX пользователи могут сберегать более 80% потребляемой электроэнергии и более 80% стоечного пространства по сравнению с конкурирующими решениями по обеспечению информационной безопасности. Решения Juniper STRM и NSM дают возможность дополнительно экономить более 50% на стоимости управления сетью. Благодаря единственному в отрасли согласованному в масштабах предприятия контролю, реализуемому через продукты UAC и SA SSL VPN компании Juniper, комплект решений AdTM обеспечивает также возможность значительно быстрее, чем альтернативные решения, поддерживать продуктивную работу персонала в сети", - говорят в компании.

Взаимодействуя с решением UAC, сервисные шлюзы компании Juniper Networks серии SRX3000 обеспечивают контроль доступа к приложениям в мега ЦОДах на основе использующих идентификацию правил типа "следуй за мной", поддерживаемых межсетевыми экранами.

Усовершенствованное программное обеспечение SA SSL VPN 6.4 и UAC 3.0 реализует решение, бесшовно объединяющее местный и удаленный доступ, гарантирующий принудительное выполнение общих правил безопасности для каждого пользователя и роли, включая персонал компании, партнеров, подрядчиков, удаленных пользователей.

Решение UAC компании Juniper сегодня поддерживает протокол IF-MAP, разработанный подгруппой Trusted Network Connect (TNC), входящей в Trusted Computing Group. Этот протокол расширяет архитектуру открытых стандартов TNC в целях поддержки стандартизованного динамического обмена данными между компонентами сети и структурами, отвечающими за безопасность, что в результате дает компаниям возможность строить внутренне согласованные многовендорные системы.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru