Juniper Networks выпустила адаптивные решения для защиты от угроз

Juniper Networks выпустила адаптивные решения для защиты от угроз

Juniper Networks выпустила адаптивные решения для защиты от угроз Juniper Networks Adaptive Threat Management Solutions. В компании говорят, что это первый в отрасли комплект открытых решений, обеспечивающих защиту от угроз в масштабе всей сети в реальном времени при масштабируемом управлении, нацеленных на снижение рисков и повышение производительности при одновременном значительном снижении совокупной стоимости владения (ССВ).

Решения AdTM Juniper Networks поддерживают гибкую модель развертывания "плачу по мере роста", которая уменьшает риски, снижает ССВ и увеличивает производительность. Эти решения включают: новую серию сервисных маршрутизаторов SRX3000; версию 3.0 решения по контролю сетевого доступа (NAC) - Unified Access Control (UAC); программное обеспечение Secure Access (SA) SSL VPN версии 6.4 с новой, базирующейся на стандартах, функциональностью для поддержки интероперабельности; решения Juniper Networks Security Threat Response Manager (STRM) 2008.3 и Network and Security Manager (NSM) 2008.2 с усовершенствованными сетевым управлением, механизмом распознавания угроз и средствами предоставления отчетности.

"Эти продукты Juniper предоставляют пользователям выбор и гибкость при развертывании средств обеспечения информационной безопасности. Благодаря сервисным шлюзам SRX пользователи могут сберегать более 80% потребляемой электроэнергии и более 80% стоечного пространства по сравнению с конкурирующими решениями по обеспечению информационной безопасности. Решения Juniper STRM и NSM дают возможность дополнительно экономить более 50% на стоимости управления сетью. Благодаря единственному в отрасли согласованному в масштабах предприятия контролю, реализуемому через продукты UAC и SA SSL VPN компании Juniper, комплект решений AdTM обеспечивает также возможность значительно быстрее, чем альтернативные решения, поддерживать продуктивную работу персонала в сети", - говорят в компании.

Взаимодействуя с решением UAC, сервисные шлюзы компании Juniper Networks серии SRX3000 обеспечивают контроль доступа к приложениям в мега ЦОДах на основе использующих идентификацию правил типа "следуй за мной", поддерживаемых межсетевыми экранами.

Усовершенствованное программное обеспечение SA SSL VPN 6.4 и UAC 3.0 реализует решение, бесшовно объединяющее местный и удаленный доступ, гарантирующий принудительное выполнение общих правил безопасности для каждого пользователя и роли, включая персонал компании, партнеров, подрядчиков, удаленных пользователей.

Решение UAC компании Juniper сегодня поддерживает протокол IF-MAP, разработанный подгруппой Trusted Network Connect (TNC), входящей в Trusted Computing Group. Этот протокол расширяет архитектуру открытых стандартов TNC в целях поддержки стандартизованного динамического обмена данными между компонентами сети и структурами, отвечающими за безопасность, что в результате дает компаниям возможность строить внутренне согласованные многовендорные системы.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru