Juniper Networks выпустила адаптивные решения для защиты от угроз

Juniper Networks выпустила адаптивные решения для защиты от угроз Juniper Networks Adaptive Threat Management Solutions. В компании говорят, что это первый в отрасли комплект открытых решений, обеспечивающих защиту от угроз в масштабе всей сети в реальном времени при масштабируемом управлении, нацеленных на снижение рисков и повышение производительности при одновременном значительном снижении совокупной стоимости владения (ССВ).

Решения AdTM Juniper Networks поддерживают гибкую модель развертывания "плачу по мере роста", которая уменьшает риски, снижает ССВ и увеличивает производительность. Эти решения включают: новую серию сервисных маршрутизаторов SRX3000; версию 3.0 решения по контролю сетевого доступа (NAC) - Unified Access Control (UAC); программное обеспечение Secure Access (SA) SSL VPN версии 6.4 с новой, базирующейся на стандартах, функциональностью для поддержки интероперабельности; решения Juniper Networks Security Threat Response Manager (STRM) 2008.3 и Network and Security Manager (NSM) 2008.2 с усовершенствованными сетевым управлением, механизмом распознавания угроз и средствами предоставления отчетности.

"Эти продукты Juniper предоставляют пользователям выбор и гибкость при развертывании средств обеспечения информационной безопасности. Благодаря сервисным шлюзам SRX пользователи могут сберегать более 80% потребляемой электроэнергии и более 80% стоечного пространства по сравнению с конкурирующими решениями по обеспечению информационной безопасности. Решения Juniper STRM и NSM дают возможность дополнительно экономить более 50% на стоимости управления сетью. Благодаря единственному в отрасли согласованному в масштабах предприятия контролю, реализуемому через продукты UAC и SA SSL VPN компании Juniper, комплект решений AdTM обеспечивает также возможность значительно быстрее, чем альтернативные решения, поддерживать продуктивную работу персонала в сети", - говорят в компании.

Взаимодействуя с решением UAC, сервисные шлюзы компании Juniper Networks серии SRX3000 обеспечивают контроль доступа к приложениям в мега ЦОДах на основе использующих идентификацию правил типа "следуй за мной", поддерживаемых межсетевыми экранами.

Усовершенствованное программное обеспечение SA SSL VPN 6.4 и UAC 3.0 реализует решение, бесшовно объединяющее местный и удаленный доступ, гарантирующий принудительное выполнение общих правил безопасности для каждого пользователя и роли, включая персонал компании, партнеров, подрядчиков, удаленных пользователей.

Решение UAC компании Juniper сегодня поддерживает протокол IF-MAP, разработанный подгруппой Trusted Network Connect (TNC), входящей в Trusted Computing Group. Этот протокол расширяет архитектуру открытых стандартов TNC в целях поддержки стандартизованного динамического обмена данными между компонентами сети и структурами, отвечающими за безопасность, что в результате дает компаниям возможность строить внутренне согласованные многовендорные системы.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru