Защитные продукты «Лаборатории Касперского» выбирают 47% «лицензионных» пользователей

Не менее 47% российских пользователей, у которых установлено лицензионное ПО, отдают предпочтение антивирусным продуктам «Лаборатории Касперского». Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в конце 2008 года исследовательской компанией РОМИР.

Целью исследования стало изучение распространенности лицензионного антивирусного программного обеспечения наиболее популярных вендоров: «Лаборатории Касперского», Eset, Dr.Web, Symantec, Avast и некоторых других. Как показал опрос, антивирусное ПО установлено на 97% домашних компьютеров, что на 7% больше, чем в 2007 году. Антивирусные решения «Лаборатории Касперского» занимают лидирующие позиции в сегменте домашних пользователей. Среди пользователей купленного лицензионного антивирусного ПО продукцию «Лаборатории Касперского» используют 47% респондентов – это почти в два раза превышает показатели ближайшего конкурента (Eset – 24%). Доля Dr.Web – 14%, Symantec – 4 %. При этом в Северо-Западном, Южном и Сибирском федеральных округах продукты «Лаборатории Касперского» выбирают более 50% респондентов.

«Результаты ставшего уже традиционным опроса РОМИР наглядно свидетельствуют, что защитные продукты «Лаборатории Касперского» пользуются неизменно большой популярностью среди пользователей домашних компьютеров. Отрадно, что среди клиентов, отдающих предпочтение лицензионному ПО, мы с большим отрывом занимаем лидирующую позицию», - прокомментировал результаты исследования Олег Гудилин, руководитель отдела стратегического маркетинга «Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA.

Показательно, что около 36% респондентов, на компьютерах которых установлен продукт «Лаборатории Касперского», используют его лицензионную версию, тогда как у других производителей процент «лицензионных» пользователей существенно ниже: Dr.Web – 28%, Eset – 27%.

Если не принимать в расчет лицензионность установленного ПО и рассматривать всех пользователей в целом, то решения «Лаборатории Касперского» также остаются на первом месте: как минимум один из ее антивирусных продуктов выбрали 36% пользователей (Eset – 26%, Dr.Web – 14%). Причем наибольшую популярность ПО «Лаборатории Касперского» снискало у возрастной категории от 18 до 24 лет (40%).

Основным каналом (30%) приобретения лицензионных версий являются компьютерные магазины и магазины бытовой техники.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лаборатория Касперского выбрала стартапы для совместной работы

«Лаборатория Касперского» определила четыре стартапа, с которыми будет сотрудничать в рамках международной инициативы Kaspersky Open Innovation Program. Всего было подано 258 заявок, из них было выбрано 12 финалистов, которые представляли свои проекты жюри, состоявшему из представителей «Лаборатории Касперского», венчурного фонда Mangrove Capital Partners и исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

Выбранные стартапы занимаются вопросами информационной безопасности в одной из следующих сфер: защита автомобилей, промышленного интернета вещей (IIoT), блокчейн-операций и защита от мошенничества с персональными данными. Так, проект Naboo разрабатывает платформу для защиты криптовалютных трансакций. Стартап Enigmedia представляет устройство, обеспечивающее безопасность критической инфраструктуры с помощью сегментирования сети, умных файрволов и сильного шифрования. Enigmatos предлагает решение для информационной защиты автомобилей, позволяющее выявлять сетевые аномалии вне зависимости от точки входа и поверхности атаки, а Sedicii — решение для защиты от кражи персональных данных.

Работа с выбранными стартапами будет вестись по одному из двух сценариев. Первый предполагает разработку совершенно нового совместного продукта в области ИБ, который будет интересен текущим и потенциальным заказчикам компании. Второй — выпуск совместного продукта под общим брендом с последующим его продвижением через каналы «Лаборатории Касперского». Для каждого стартапа схема сотрудничества будет выбираться индивидуально.

«Наша главная награда — это возможность сотрудничать с «Лабораторией Касперского». Вместе мы сможем создать революционное решение для безопасности автомобилей. Мы гордимся тем, что был выбран именно наш проект. Участие в финале дало нам прекрасную возможность лично познакомиться с экспертами «Лаборатории Касперского» и лидерами в сфере инноваций. Мы узнали о передовых разработках в сфере кибербезопасности», — рассказывает Орит Фредкоф, вице-президент Enigmatos по развитию бизнеса.

«Мы вступаем в эпоху многосторонних инноваций: цифровизация охватывает мир стремительно, появляются новые платформы, а у киберзащиты, соответственно, — новые роли. Теперь мы являемся двигателем изменений и выступаем гарантом доверенных цифровых платформ, открывающих широкие возможности для компаний», — комментирует Константин Рычков, руководитель программы исследований по европейскому рынку информационной безопасности, IDC.

«Сегодня мир и, как следствие, потребности заказчиков меняются очень быстро. Мы стремимся отслеживать этот процесс и быстро реагировать, предоставляя инновационные защитные решения и поддерживая молодые компании. Мы выбрали лучшие стартапы и рады начать работать с ними», — говорит Виталий Мзоков, руководитель центра инвестиций и инноваций «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru