VSX-1: новые устройства от Check Point для виртуализации защиты

Компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске новой линейки аппаратных устройств Check Point — VSX-1. Устройства предназначены для построения многоуровневой, многодоменной виртуализованной защиты. VSX-1 позволяют предприятиям, центрам обработки данных и поставщикам услуг консолидировать в едином устройстве до 150 шлюзов безопасности, включающих межсетевой экран, IPsec и SSL VPN, защиту от вторжений, защиту протокола VoIP и URL-фильтрацию. 

«Применение устройств VSX-1 и консолидации шлюзов безопасности поможет заказчикам повысить коэффициент использования оборудования, сэкономить энергию, пространство и затраты на охлаждение без снижения уровня защиты. Это также улучшит масштабируемость и производительность системы безопасности, — заявила Доррит Дор (Dr. Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point. — С помощью единого устройства VSX-1 поставщики услуг смогут выполнять рабочие требования многих заказчиков и оптимизировать свою инфраструктуру безопасности». 

Линейка новых устройств Check Point VSX-1 представлена тремя моделями. VSX-1 3070 позволяет объединять до 10 виртуализованных шлюзов безопасности, при этом пропускная способность межсетевого экрана и VPN — 4,5 Гбит/с и 1,1 Гбит/с соответственно. VSX-1 9070 поддерживает до 150 шлюзов безопасности, пропускная способность межсетевого экрана и VPN — 13,5 Гбит/с и 3,5 Гбит/с. Третья модель, VSX-1 9090, также поддерживает до 150 межсетевых экранов, однако пропускная способность межсетевого экрана и VPN — 27 Гбит/с и 7 Гбит/с соответственно. Каждый виртуализованный шлюз безопасности в устройстве VSX-1 обеспечивает тот же уровень защиты, что и физические шлюзы безопасности Check Point, и полностью интегрирован с центральной консолью управления Check Point. 

Используемые в устройствах VSX-1 технологии ClusterXL и SecureXL обеспечивают высокий уровень производительности, быстрое восстановление работоспособности системы и многогигабитную пропускную способность, отметили в компании. 

Устройства Check Point VSX-1 уже поступили в продажу, их можно приобрести через партнерскую сеть Check Point.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru