По сети бродит Троян, взламывающий банковские счета

Фирма F-Secure, занимающаяся вопросами безопасности в Интернете, предупреждает: сеть запружена принципиально новым Трояном, который целенаправленно взламывает банковские счета.

Новый вирус абсолютно не похож на привычных Троянов, логинящихся от вашего имени на различных сайтах. Банковский Троян сидит тихонько у вас на жестком диске и ждет своей возможности влезть на ваш счет. Причем, для этого от вас не требуется никаких действий.

«Банковский Троян – великолепное и эффективное средство, позволяющее плохим парням наложить лапы на ваш счет», - говорит специалист по Интернет безопасности Патрик Рунальд (Patrik Runald). А получить его можно, кликнув по зараженной ссылке на открытку или видео, которая пришла со спамом, или зайдя на сайт, оккупированный хакерами.

В 2008 году F-Secure выловила в Интернете 59177 банковских Троянов. В 2007 году их было только 15969. Беда с такими Троянами в том, что они размножаются и меняются быстрее, чем на них создаются антивирусы.

Банкиры пытаются бороться с вирусами, отслеживая IP компьютеров, с которых идет запрос на банковскую операцию. В идеале, работа с 1 банковским счетом должна вестись на одном единственном компьютере.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru