По сети бродит Троян, взламывающий банковские счета

Фирма F-Secure, занимающаяся вопросами безопасности в Интернете, предупреждает: сеть запружена принципиально новым Трояном, который целенаправленно взламывает банковские счета.

Новый вирус абсолютно не похож на привычных Троянов, логинящихся от вашего имени на различных сайтах. Банковский Троян сидит тихонько у вас на жестком диске и ждет своей возможности влезть на ваш счет. Причем, для этого от вас не требуется никаких действий.

«Банковский Троян – великолепное и эффективное средство, позволяющее плохим парням наложить лапы на ваш счет», - говорит специалист по Интернет безопасности Патрик Рунальд (Patrik Runald). А получить его можно, кликнув по зараженной ссылке на открытку или видео, которая пришла со спамом, или зайдя на сайт, оккупированный хакерами.

В 2008 году F-Secure выловила в Интернете 59177 банковских Троянов. В 2007 году их было только 15969. Беда с такими Троянами в том, что они размножаются и меняются быстрее, чем на них создаются антивирусы.

Банкиры пытаются бороться с вирусами, отслеживая IP компьютеров, с которых идет запрос на банковскую операцию. В идеале, работа с 1 банковским счетом должна вестись на одном единственном компьютере.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru