Cisco и Trend Micro будут поставлять маршрутизаторы с антивирусами

Cisco Systems намерена начать поставку на рынок роутеров для домашних пользователей, в которых на аппаратном уровне будет встроена антивирусная, антиспамовая и антимошеннические технологии производства антивирусного вендора Trend Micro. Первыми на рынке появятся две модели под брендом Linksys by Cisco.

Новые маршрутизаторы серии Wireless-N будут поставляться с комплектом разработок Trend Micro, на базе которых будут работать сервисы Home Network Defence, присутствующие в маршрутизаторах. По условиям использования нового сервиса, клиентам будут дано право бесплатного использования новинки в течении 30 дней, затем нужно будет оформить коммерческую подписку на год за 60 долларов.

Как рассказали в Cisco, система Home Network Defender работает в режиме реального времени и защищает компьютеры пользователей от злонамеренных кодов и веб-сайтов мошенников. Найденные в трафике вирусы, черви и трояны система автоматически удаляет, а мошеннические сайты блокирует. Существует три уровня работы с контентом: на первом указываются правила обработки, на втором задается расписание, по которому они активируются, на третьем задаются особенности фильтрации.

Одним из преимуществ такой защиты на роутере является ее унификация, так от вирусов и сетевых угроз защищаются не только компьютеры, но и другие устройства, получающие данные из интернета, например игровые консоли, персональные медиа-плееры и другое оборудование.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru