Cisco и Trend Micro будут поставлять маршрутизаторы с антивирусами

Cisco Systems намерена начать поставку на рынок роутеров для домашних пользователей, в которых на аппаратном уровне будет встроена антивирусная, антиспамовая и антимошеннические технологии производства антивирусного вендора Trend Micro. Первыми на рынке появятся две модели под брендом Linksys by Cisco.

Новые маршрутизаторы серии Wireless-N будут поставляться с комплектом разработок Trend Micro, на базе которых будут работать сервисы Home Network Defence, присутствующие в маршрутизаторах. По условиям использования нового сервиса, клиентам будут дано право бесплатного использования новинки в течении 30 дней, затем нужно будет оформить коммерческую подписку на год за 60 долларов.

Как рассказали в Cisco, система Home Network Defender работает в режиме реального времени и защищает компьютеры пользователей от злонамеренных кодов и веб-сайтов мошенников. Найденные в трафике вирусы, черви и трояны система автоматически удаляет, а мошеннические сайты блокирует. Существует три уровня работы с контентом: на первом указываются правила обработки, на втором задается расписание, по которому они активируются, на третьем задаются особенности фильтрации.

Одним из преимуществ такой защиты на роутере является ее унификация, так от вирусов и сетевых угроз защищаются не только компьютеры, но и другие устройства, получающие данные из интернета, например игровые консоли, персональные медиа-плееры и другое оборудование.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru