Cisco и Trend Micro будут поставлять маршрутизаторы с антивирусами

Cisco Systems намерена начать поставку на рынок роутеров для домашних пользователей, в которых на аппаратном уровне будет встроена антивирусная, антиспамовая и антимошеннические технологии производства антивирусного вендора Trend Micro. Первыми на рынке появятся две модели под брендом Linksys by Cisco.

Новые маршрутизаторы серии Wireless-N будут поставляться с комплектом разработок Trend Micro, на базе которых будут работать сервисы Home Network Defence, присутствующие в маршрутизаторах. По условиям использования нового сервиса, клиентам будут дано право бесплатного использования новинки в течении 30 дней, затем нужно будет оформить коммерческую подписку на год за 60 долларов.

Как рассказали в Cisco, система Home Network Defender работает в режиме реального времени и защищает компьютеры пользователей от злонамеренных кодов и веб-сайтов мошенников. Найденные в трафике вирусы, черви и трояны система автоматически удаляет, а мошеннические сайты блокирует. Существует три уровня работы с контентом: на первом указываются правила обработки, на втором задается расписание, по которому они активируются, на третьем задаются особенности фильтрации.

Одним из преимуществ такой защиты на роутере является ее унификация, так от вирусов и сетевых угроз защищаются не только компьютеры, но и другие устройства, получающие данные из интернета, например игровые консоли, персональные медиа-плееры и другое оборудование.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru