«Доктор Веб» выпускает новую версию Антивируса Dr.Web для Windows Mobile

«Доктор Веб» сообщает о выходе новой версии антивируса Dr.Web для Windows Mobile. Программа обеспечивает антивирусную защиту карманных компьютеров и коммуникаторов, работающих под управлением Windows Mobile 2003/5.0/6.0/6.1.

Антивирусной проверке Dr.Web 5.0 для Windows Mobile подвергается как память самого устройства, так и карты памяти, установленные на нём. Программа предлагает два возможных вида сканирования: полное и выборочное. В случае обнаружения вредоносного объекта пользователь может самостоятельно выбрать необходимое действие (игнорировать / удалить/ поместить в карантин).

Среди изменений и дополнений, вошедших в новую версию Dr.Web для Windows Mobile:

  * обновленное ядро антивирусной программы;
  * возможность загрузки демонстрационного и лицензионного ключевых файлов с сервера регистрации на устройство с Windows Mobile;
  * изменения в интерфейсе программы. 

Кроме того, в Dr.Web 5.0 для Windows Mobile удалена проверка даты начала лицензии. Таким образом, при сбросе текущей даты на устройстве, приложение будет продолжать действовать.

Чтобы получить 30-дневную демонстрационную версию продукта, заполните форму на странице download.drweb.com/demoreq/. Покупатели продуктов Dr.Web Security Space, Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows, Антивирус Dr.Web для Windows + Linux, Dr.Web Бастион для Windows и комплекта Dr.Web «Малый бизнес» по-прежнему смогут получить бесплатное право использования Dr.Web для Windows Mobile при покупке лицензии на 1, 2 или 3 года. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В России заблокировали Tutanota, ещё один сервис зашифрованных переписок

Популярный проект с открытым исходным кодом Tutanota, обеспечивающий сквозное шифрование электронных писем, попал в чёрный список российских властей. С недавнего времени провайдеры блокируют доступ россиян к Tutanota.

С начала февраля в России уже успели запретить доступ к некоторым VPN-сервисам — ProtonMail и ProtonVPN.

С пятницы такие же меры действуют и в отношении Tutanota. Согласно опубликованной «Роскомсвободой» информации, сервис находится в реестре запрещённых в России сайтов.

Представители Роскомнадзора, комментируя данную блокировку, заявили, что киберпреступники использовали эти сервисы для противозаконных действий. Помимо этого, некоторые заблокированные проекты отказались предоставить данные пользователей, как того требуют российские законы.

Команда Tutanota разочарована решением Москвы. Руководство сервиса убеждено, что Кремль пытается бороться с шифрованием и конфиденциальными коммуникациями внутри страны.

«Мы резко осуждаем блокировку нашего сервиса. Это решение — навязанная россиянам форма цензуры, а мы боремся за права каждого пользователя на конфиденциальные переписки, защищённые шифрование», — заявил сооснователь Tutanota.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru