Выпуск обновленных компонентов Антивируса Dr.Web для Windows и Dr.Web Security Space

Компания «Доктор Веб» - российский разработчик средств информационной защиты - обновила компоненты антивирусного сканера с графическим интерфейсом Dr.Web GUI Scanner и утилиты обновления Dr.Web Updater в продуктах Антивирус Dr.Web для Windows и Dr.Web Security Space.

В обновленной версии сканера с графическим интерфейсом, который осуществляет проверку системной памяти, активных процессов и файлов, произведены следующие изменения:

  • исправлены алгоритмы лечения некоторых файловых вирусов;
  • исправлена ошибка сканирования файлов по маске, из-за этой ошибки могли проверяться все файлы вместо указанных пользователем.

Изменения для утилиты обновления Dr.Web Updater:

  • исправлена ошибка загрузки файлов обновления при докачке;
  • исправлена некорректная загрузка файлов при обновлении в режиме зеркала (ключ /ua).

Для пользователей Антивируса Dr.Web для Windows и Dr.Web Security Space обновленные модули доступны при автоматическом скачивании на серверах компании «Доктор Веб»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru