Вышла обновленная версия браузера Firefox 3.0

...

Сообщество Mozilla выпустило обновленную версию популярного браузера Firefox, получившую индекс 3.0.6.

По информации разработчиков, помимо устранения нескольких уязвимостей в системе безопасности пакет Firefox 3.0.6 обрел должную стабильность. Команды скриптов, в том числе включенные в популярные дополнения (такие как Adblock Plus), теперь более корректно работают с плагинами. Решена также проблема, приводившая к неправильному отображению части экрана в том случае, если Firefox был открыт в течение долгого времени.

Среди прочих изменений можно упомянуть обновленный русский словарь проверки орфографии, улучшенное отображение некоторых шрифтов и незначительно модифицированную систему генерации сообщений об ошибках (удален идентификатор клиента пользователя). Firefox 3.0.6 доступен на нескольких десятках языков для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. Загрузить браузер можно отсюда.

Напомним, что, согласно статистике Net Applications, рыночная доля Firefox сейчас составляет около 21,5%. Год назад этим обозревателем пользовалось примерно 17% владельцев компьютеров с доступом в Интернет.

Подготовлено по материалам Mozilla.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru