Вышла обновленная версия браузера Firefox 3.0

...

Сообщество Mozilla выпустило обновленную версию популярного браузера Firefox, получившую индекс 3.0.6.

По информации разработчиков, помимо устранения нескольких уязвимостей в системе безопасности пакет Firefox 3.0.6 обрел должную стабильность. Команды скриптов, в том числе включенные в популярные дополнения (такие как Adblock Plus), теперь более корректно работают с плагинами. Решена также проблема, приводившая к неправильному отображению части экрана в том случае, если Firefox был открыт в течение долгого времени.

Среди прочих изменений можно упомянуть обновленный русский словарь проверки орфографии, улучшенное отображение некоторых шрифтов и незначительно модифицированную систему генерации сообщений об ошибках (удален идентификатор клиента пользователя). Firefox 3.0.6 доступен на нескольких десятках языков для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. Загрузить браузер можно отсюда.

Напомним, что, согласно статистике Net Applications, рыночная доля Firefox сейчас составляет около 21,5%. Год назад этим обозревателем пользовалось примерно 17% владельцев компьютеров с доступом в Интернет.

Подготовлено по материалам Mozilla.

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибервымогатели Shadow теперь атакуют российские компании под именем C0met

Киберпреступная группировка Shadow, занимающаяся вымогательством, теперь называется Comet (C0met). Именно под этим именем злоумышленники теперь атакуют российские организации.

О ребрендинге рассказали специалисты компании F.A.C.C.T., которые в конце августа предупреждали о совместных атаках группы Shadow и хактивистов Twelve.

На выбор инструментария, кстати, ребрендинг никак не повлиял: кибервымогатели по-прежнему используют LockBit 3 (Black). А вот для Linux атакующие выбрали шифровальщик, основанный на слитом исходном коде Babuk.

 

По словам самих участников Comet (C0met), в составе группировки присутствуют люди разных национальностей, при этом атакам якобы подвергаются не только российские организации.

Тем не менее в F.A.C.C.T. отметили, что все жертвы Comet располагаются именно в городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ижевск, Барнаул и др.

 

Напомним, в апреле мы писали про атаки Shadow на крупный российский бизнес. Вымогатели требовали $1-2 млн выкупа и проникали в инфраструктуру жертвы через уязвимые публичные сервисы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru