Осталась неделя до старта Antifraud Russia 2015

Осталась неделя до старта Antifraud Russia 2015

Подготовка к VI Международному форуму по борьбе с мошенничеством в сфере высоких технологий Antifraud Russia вышла на финишную прямую. Деловая программа предстоящего мероприятия станет, безусловно, самой интересной и насыщенной за всю его историю.

В пленарной части ожидаются выступления начальника БСТМ МВД России Алексея Мошкова, заместителя начальника ГУБиЗИ Банка России Артема Сычева, начальника Управления информационной безопасности Сбербанка России Сергея Бондарева, директора по развитию ЦИБ "Инфосистемы Джет" Евгения Акимова.

Специальный гость Форума, директор Киберполиции Малайзии Амирудин Вахаб поделится передовым опытом борьбы с киберпреступностью в этой республике.

Ключевым пунктом программы Antifraud Russia 2015 явится Круглый стол "Взаимодействие банков, операторов связи и правоохранительных органов при противодействии мошенничеству", в котором примут участие глава Комитета Госдумы РФ, президент Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков, начальник FinCERT Банка России Дмитрий Фролов, финансовый омбудсмен Павел Медведев, вице-президент Банка ВТБ Карл Сумманен и ряд других экспертов. Предполагается обсудить самые актуальные на сегодня проблемы борьбы с кибермошенничеством в финансовом секторе, в частности, использование средств мобильной связи для осуществления атак, подмену SIM-карт, обмен информацией о дропах и т.д. Мнения участников круглого стола могут лечь в основу будущих законодательных инициатив.

Наряду с традиционными для мероприятия тематическими секциями, посвященными предотвращению мошенничеству в ДБО, Интернет-банкинге, телекоммуникационных сетях, предстоящий форум ответит на вопросы, какими будут антифрод-системы завтрашнего дня, каковы перспективы применения технологий Big Data и машинного обучения в выявлении мошеннических операций, каковы должны быть требования к современному специалисту по платежным системам, и, наконец, что нужно знать персоналу компаний о социальной инженерии и как нейтрализовывать эти угрозы в реальных условиях.

С полной предфинальной версией программы Antifraud Russia можно ознакомиться на сайте.

 

Регистрация на форум завершится 1 декабря!

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Московском регионе задержаны предполагаемые авторы вредоноса Медуза

Полиция Москвы и Подмосковья задержала троих айтишников. Молодые люди подозреваются в причастности к созданию и распространению вредоносной программы «Медуза», а также к использованию ее в атаках на территории России.

В ходе расследования выяснилось, что ворующий данные зловред был создан около двух лет назад и продвигался через хакерские форумы. В мае этого года он засветился в атаке на одно из учреждений Астраханской области.

Те же вирусописатели создали еще один вредоносный продукт — бот, умеющий обходить средства защиты данных.

Следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание / распространение / использование вредоносных программ в составе ОПГ, до пяти лет лишения свободы).

В ходе обысков у фигурантов были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Задержанным избраны различные меры пресечения, полиция пытается выявить других соучастников и дополнительные свидетельства противоправной деятельности.

О какой «Медузе» идет речь, можно только гадать. В пресс-релизе МВД РФ сказано, что зловред предназначен «для хищения учетных данных, сведений о криптокошельках и другой компьютерной информации».

По всей видимости, речь идет о Meduza Stealer, а не о банковском трояне Medusa, заточенном под Android, и уж явно не о шифровальщике с тем же именем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru