Хакеры обнаружили биткоины на счетах «Исламского государства»

Хакеры группы Ghost Security Group заявили об использовании группировкой «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России) криптовалюты биткоин для денежных операций и переводов. Об этом сообщает Fox News.

Как рассказал основатель консалтинговой компании Kronos Advisory, занимающейся проблемами национальной безопасности, Майкл Смит, хакеры-активисты из Ghost Security Group сами вышли на него.

Хакерам удалось выявить несколько электронных счетов ИГИЛ, на одном из них содержалась сумма, равная $3 млн. По данным Ghost Security Group, доля виртуальных валют достигает 1–3% от общего объема незаконных доходов боевиков, что составляет $4,7–15,6 млн. Министерство финансов США считает, что ежегодный доход ИГИЛ составляет $468–520 млн.​

Ранее в ноябре группа хакеров Anonymous объявила войну запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». «Не ошибитесь. Anonymous в войне с Daesh [одно из названий ИГ]. Мы не остановимся перед «Исламским государством». А также мы лучшие хакеры», — говорится в сообщении, которое было опубликовано через двое суток после серии терактов ИГ в Париже, пишет rbc.ru.

Хакеры группы Anonymous известны своими кибератаками на правительства и организации, в том числе на PayPal, MasterCard и церковь сайентологии. Они были организаторами акций протестов против антипиратства и авторского права, а также против цензуры в интернете.

Против ИГ хакеры выступили после серии терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября, жертвами которых стали 230 человек. Террористы взорвали несколько бомб у стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч между Францией и Германией, атаковали несколько кафе. Самым крупным терактом стало нападение на концертный зал Bataclan. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство». Позже президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее актом войны «Исламского государства» против Франции и ее ценностей. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в понедельник, что Франция находится в состоянии войны с ИГ.

 

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru