"Киберхалифат" украл персональные данные глав ЦРУ, ФБР и АНБ

Группа работающих на "Исламское государство" хакеров, именующая себя "Киберхалифатом", выложила в Интернет номера личных телефонов руководителей ЦРУ, ФБР и АНБ.

Как сообщает ТАСС, группа хакеров запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ), называющая себя "Киберхалифат" (Cyber Caliphate), опубликовала в Интернете персональные данные и номера телефонов руководителей Центрального разведывательного управления (ЦРУ), Федерального бюро расследований (ФБР) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом в воскресенье сообщила газета Daily Mail.

По данным издания, "Киберхалифату" также удалось взломать 54 тыс. аккаунтов в сервисе микроблогов Twitter и выложить в открытый доступ имена и личные пароли пользователей.

Свои действия "Киберхалифат", которому в январе ненадолго удалось установить контроль над твиттер-аккаунтом Пентагона, назвал "местью за гибель" основателя группы, британца Джунаида Хуссейна. Он был ликвидирован в августе в результате успешной атаки американского беспилотника.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами