"Киберхалифат" украл персональные данные глав ЦРУ, ФБР и АНБ

Группа работающих на "Исламское государство" хакеров, именующая себя "Киберхалифатом", выложила в Интернет номера личных телефонов руководителей ЦРУ, ФБР и АНБ.

Как сообщает ТАСС, группа хакеров запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ), называющая себя "Киберхалифат" (Cyber Caliphate), опубликовала в Интернете персональные данные и номера телефонов руководителей Центрального разведывательного управления (ЦРУ), Федерального бюро расследований (ФБР) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом в воскресенье сообщила газета Daily Mail.

По данным издания, "Киберхалифату" также удалось взломать 54 тыс. аккаунтов в сервисе микроблогов Twitter и выложить в открытый доступ имена и личные пароли пользователей.

Свои действия "Киберхалифат", которому в январе ненадолго удалось установить контроль над твиттер-аккаунтом Пентагона, назвал "местью за гибель" основателя группы, британца Джунаида Хуссейна. Он был ликвидирован в августе в результате успешной атаки американского беспилотника.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пропатчила PowerShell Core, устранив уязвимость обхода WDAC

Microsoft выпустила новую версию PowerShell Core, в которой устраняется уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику обойти Управление приложениями в Защитнике Windows (Windows Defender Application Control, WDAC). Используя эту брешь, атакующий мог запустить любую ненадежную программу при активированном WDAC.

WDAC представляет собой очередную защитную меру от Microsoft, основная цель которой — предоставить возможность запуска только доверенных приложений и драйверов.

По сути, это принцип «белого списка», который гарантирует, что ничего лишнего не запустится в системе Windows. Такой подход очень действенен в случае с вредоносными программами.

Новая уязвимость, получившая имя «Windows Defender Application Control Security Feature Bypass Vulnerability» и идентификатор CVE-2019-1167, позволяет обойти режим PowerShell Core Constrained Language Mode.

Проблема затрагивает PowerShell Core 6.0, PowerShell Core 6.1 и PowerShell Core 6.2. С выпуском версий PowerShell 6.1.5 и PowerShell Core 6.2.2 Microsoft устранила ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru