В антивирусных продуктах "Лаборатории Касперского" обнаружена уязвимость

Инженер по информационной безопасности Google Тэвис Орманди (Tavis Ormandy) на днях сообщил в своем микроблоге о бреши в антивирусных продуктах «Лаборатории Касперского», которая позволяет осуществлять удаленные атаки эксплойта при наличии системы привилегий.

По наблюдениям эксперта, данная уязвимость вызвана ошибкой переполнения памяти, затрагивающей конфигурации антивируса по умолчанию. Данная проблема присуща  «Антивирусам Касперского» 2015 и 2016 годов , а вот затронуты ли Internet Security и Total Security, пока не известно, передает 3dnews.ru.

К счастью, Орманди сразу же доложил обо всем специалистам «Лаборатории Касперского», а те, в свою очередь, оперативно выпустили апдейт, устраняющий дыру в системе защиты. «Мы хотели бы поблагодарить мистера Тэвиса Орманди за его сообщение об уязвимости переполнения буфера, — говорится в официальном заявлении «ЛК». — Соответствующее исправление было выпущено в течение 24 часов и установлено на компьютеры пользователей посредством автоматического обновления. Мы постоянно улучшаем стратегии предотвращения использования возможных брешей в наших продуктах. Например, мы уже используем такие технологии, как рандомизация адресного пространства (ASLR) и предотвращение выполнения данных (DEP).

Для «Лаборатории Касперского» всегда важно мнение независимых исследователей. Их отзывы помогают сделать наши антивирусные средства сильнее, эффективнее и надежнее».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru