Check Point и VMware усиливают безопасность программно-определяемых ЦОДов

Check Point и VMware усиливают безопасность программно-определяемых ЦОДов

Check Point, расширяет сотрудничество с компанией VMware. Совместное решение для программно-определяемых центров обработки данных обеспечивает всестороннюю защиту частных облачных сред в организациях.

Check Point vSEC интегрируется с платформой сетевой виртуализации VMware NSX™, что позволяет заказчикам систематически контролировать безопасность всего трафика ЦОДов.

Ежедневно корпоративные сети подвергаются большому количеству внутренних и внешних угроз. Несмотря на то, что последние масштабные взломы происходили внутри дата-центров, современные системы безопасности по-прежнему фокусируются лишь на защите периметра сети. Смещение управления безопасностью внутрь центра обработки данных является сложной и дорогостоящей задачей. Check Point и VMware справляются с этой проблемой, предлагая  решение, основанное на интеграции системы безопасности виртуальных сред Check Point vSEC и VMware NSX.

С помощью VMware NSX безопасность предоставляется как часть сетевой инфраструктуры центра обработки данных, и микросегментация становится функционально и экономически целесообразной. VMware NSX прозрачно встраивает и обеспечивает управление Check Point vSEC для продвинутого анализа трафика. Заказчик может ускорить внедрение сервиса безопасности и достичь того же уровня защиты трафика внутри своих ЦОДов, который обеспечивается и на периметре шлюзом безопасности Check Point. Это становится особенно важным в современных динамичных облачных средах, в которых приложения должны поставляться по требованию и легко перемещаться по всей инфраструктуре. Такое комбинированное решение позволяет защитить от вредоносных программ, таргетированных атак и уязвимостей нулевого дня исходящий и входящий трафик ЦОДов, а также внутренний трафик между приложениями.

Заказчик получит выгоду за счет:

  • полностью автоматизированной продвинутой защиты трафика внутри дата-центров;
  • динамического развертывания и масштабирования Check Point vSEC для сред программно-определяемых центров обработки данных;
  • полного обзора  угроз по всему трафику дата-центров.

«Современные динамические среды ЦОДов требуют быстрого развертывания приложений. Это значит, что сервисы безопасности должны идти в ногу с вычислительными ресурсами, — говорит Скотт Клинтон (Scott Clinton), старший директор по управлению партнерскими продуктами в подразделении сетей и безопасности компании VMware. — VMware NSX™ совместно с Check Point vSEC позволяют нашим общим клиентам упростить и ускорить развертывание сервисов безопасности Check Point в программно-определяемых ЦОДах, а также обеспечить их координированное управление».

«Компании по всему миру сегодня все чаще обращаются к виртуализации. При этом они должны быть уверены, что получат доступ к лучшей облачной инфраструктуре и решениям по ее управлению, — говорит Итай Гринберг (Itai Greenberg), руководитель управления продуктами в отделе безопасности платформ, дата-центров и облаков компании Check Point Software Technologies. — Благодаря сотрудничеству с VMware мы можем объединить ведущие в отрасли технологии виртуализации и облачных вычислений с лидирующими решениями безопасности, чтобы дать компаниям возможность работать, не опасаясь взломов или потери данных».

«Интеграция Check Point vSEC с VMware NSX позволяет нам получить лучшее из двух миров. Высочайший уровень безопасности и политика совместимости для всего трафика ЦОДа защищают данные наших клиентов, а масштабируемая микросегментация и автоматизированные процедуры безопасности упрощают и ускоряют доставку сервисов», — комментирует Томас Уикел, администратор сетевых служб лаборатории Physicians Choice Laboratory Services (Южная Каролина, США).

Check Point, расширяет сотрудничество с компанией VMware. Совместное решение для программно-определяемых центров обработки данных обеспечивает всестороннюю защиту частных облачных сред в организациях." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru