Check Point и VMware усиливают безопасность программно-определяемых ЦОДов

Check Point, расширяет сотрудничество с компанией VMware. Совместное решение для программно-определяемых центров обработки данных обеспечивает всестороннюю защиту частных облачных сред в организациях.

Check Point vSEC интегрируется с платформой сетевой виртуализации VMware NSX™, что позволяет заказчикам систематически контролировать безопасность всего трафика ЦОДов.

Ежедневно корпоративные сети подвергаются большому количеству внутренних и внешних угроз. Несмотря на то, что последние масштабные взломы происходили внутри дата-центров, современные системы безопасности по-прежнему фокусируются лишь на защите периметра сети. Смещение управления безопасностью внутрь центра обработки данных является сложной и дорогостоящей задачей. Check Point и VMware справляются с этой проблемой, предлагая  решение, основанное на интеграции системы безопасности виртуальных сред Check Point vSEC и VMware NSX.

С помощью VMware NSX безопасность предоставляется как часть сетевой инфраструктуры центра обработки данных, и микросегментация становится функционально и экономически целесообразной. VMware NSX прозрачно встраивает и обеспечивает управление Check Point vSEC для продвинутого анализа трафика. Заказчик может ускорить внедрение сервиса безопасности и достичь того же уровня защиты трафика внутри своих ЦОДов, который обеспечивается и на периметре шлюзом безопасности Check Point. Это становится особенно важным в современных динамичных облачных средах, в которых приложения должны поставляться по требованию и легко перемещаться по всей инфраструктуре. Такое комбинированное решение позволяет защитить от вредоносных программ, таргетированных атак и уязвимостей нулевого дня исходящий и входящий трафик ЦОДов, а также внутренний трафик между приложениями.

Заказчик получит выгоду за счет:

  • полностью автоматизированной продвинутой защиты трафика внутри дата-центров;
  • динамического развертывания и масштабирования Check Point vSEC для сред программно-определяемых центров обработки данных;
  • полного обзора  угроз по всему трафику дата-центров.

«Современные динамические среды ЦОДов требуют быстрого развертывания приложений. Это значит, что сервисы безопасности должны идти в ногу с вычислительными ресурсами, — говорит Скотт Клинтон (Scott Clinton), старший директор по управлению партнерскими продуктами в подразделении сетей и безопасности компании VMware. — VMware NSX™ совместно с Check Point vSEC позволяют нашим общим клиентам упростить и ускорить развертывание сервисов безопасности Check Point в программно-определяемых ЦОДах, а также обеспечить их координированное управление».

«Компании по всему миру сегодня все чаще обращаются к виртуализации. При этом они должны быть уверены, что получат доступ к лучшей облачной инфраструктуре и решениям по ее управлению, — говорит Итай Гринберг (Itai Greenberg), руководитель управления продуктами в отделе безопасности платформ, дата-центров и облаков компании Check Point Software Technologies. — Благодаря сотрудничеству с VMware мы можем объединить ведущие в отрасли технологии виртуализации и облачных вычислений с лидирующими решениями безопасности, чтобы дать компаниям возможность работать, не опасаясь взломов или потери данных».

«Интеграция Check Point vSEC с VMware NSX позволяет нам получить лучшее из двух миров. Высочайший уровень безопасности и политика совместимости для всего трафика ЦОДа защищают данные наших клиентов, а масштабируемая микросегментация и автоматизированные процедуры безопасности упрощают и ускоряют доставку сервисов», — комментирует Томас Уикел, администратор сетевых служб лаборатории Physicians Choice Laboratory Services (Южная Каролина, США).

Check Point, расширяет сотрудничество с компанией VMware. Совместное решение для программно-определяемых центров обработки данных обеспечивает всестороннюю защиту частных облачных сред в организациях." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru