В фокус АНБ попали крупные сделки Франции и Минэкономики страны

Спецслужбы США вели масштабный шпионаж за коммерческим сектором и Министерством экономики Франции. Кроме того, по данным WikiLeaks, Агентство национальной безопасности отслеживало крупные сделки и контакты Парижа с международными организациями.

"В сотрудничестве с WikiLeaks, Libération и Mediapart раскрывают, как АНБ покусился на коммерческие интересы Франции", — цитирует РИА Новости материал на сайте газеты, опубликованном под заголовком "Экономический шпионаж: грязная американская игра".

Новый факт глобальной слежки американскими спецслужбами стал известен лишь неделю спустя прошлого скандала. Так, на прошлой неделе газета Libération опубликовала данные WikiLeaks, согласно которым АНБ в течение шести лет прослушивало телефоны трех французских президентов — Ширака, Саркози, Олланда. В телефонной беседе американский президент пообещал своему французскому коллеге, что Вашингтон откажется от прослушивания разговоров политиков из государств-союзников.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон занимается прослушиванием телефонных переговоров за рубежом только в тех случаях, если на то имеются "конкретные и обоснованные цели в сфере обеспечения национальной безопасности" США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru