Данные американцев могли пострадать при взломе компьютеров Белого дома

Данные американцев могли пострадать при взломе компьютеров Белого дома

Частная информация многих американцев могла пострадать при взломе компьютерных систем Белого дома, заявила в воскресенье группа американских сенаторов.



Члены сенатского комитета по торговле направили письмо по этому поводу президенту США Бараку Обаме. "Как и любая другая организация, хранящая персональные данные людей, Белый дом обязан уведомить американцев, были ли похищены эти сведения в результате недавнего или любого иного взлома", — заявил в данной связи глава комитета Джон Тун.

По его словам, "если эта информация была утрачена, Белый дом несет ответственность перед пострадавшими даже в том случае, если он считает, что взлом был осуществлен иностранными шпионами, а не кибер-воришками", сообщает ria.ru.

Несколько месяцев назад Белый дом признал, что осенью прошлого года его компьютерная сеть была взломана. При этом утверждается, что секретная информация не пострадала. В администрации США не уточняли, кто именно мог осуществить данный взлом, однако американские СМИ не так давно сообщили, что за этим якобы стояли хакеры, связанные с российским правительством.

Республиканец Тун отметил в письме на имя Обамы, что хотя секретная информация, судя по всему, осталась нетронутой, могли быть похищены, другие важные сведения, в частности, графики работы чиновников, обсуждения внутриведомственных планов и дипломатическая переписка. "Весьма вероятно, что взломанная компьютерная система могла содержать и персональные сведения о многих американцах", — отметил он.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Хакерам предложили до 250 тыс. за поиск уязвимостей в сервисах Сбера

Стартовала новая программа Sber Anti-Fraud Bug Bounty. В её рамках Сбербанк предлагает баг-хантерам — специалистам по поиску уязвимостей — проверить, насколько устойчивы его цифровые сервисы к мошенническим сценариям.

Программа на платформе BI.ZONE Bug Bounty охватывает широкий спектр направлений — от кредитования и работы с банковскими картами до операций в устройствах самообслуживания и использования бонусной программы.

Вознаграждение за найденные уязвимости может достигать 250 тысяч рублей, сумма зависит от серьёзности выявленной проблемы.

Как уточняется, участвовать могут любые зарегистрированные на платформе специалисты — как с опытом, так и новички. Все отчёты рассматриваются отдельно: важны точность, подробности и обоснование риска.

Отмечается, что это первая программа на платформе, ориентированная не просто на технические уязвимости, а на сценарии фрода — то есть варианты, когда уязвимости могут использоваться для злоупотреблений внутри продуктов и процессов.

BI.ZONE Bug Bounty — площадка, на которой компании открывают доступ к своим сервисам для независимой проверки. Участники ищут баги и получают вознаграждение за найденные и подтверждённые проблемы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru