В TrueCrypt нашли несколько незначительных ошибок

Независимые эксперты проверили безопасность популярной программы TrueCrypt. В опубликованном в апреле 2015 года докладе указано, что в софте для шифровки данных всего несколько незначительных брешей.

Самую опасную уязвимость нашли в версии софта для ОС Windows. Проблема заключается в том, как программа генерирует случайные числа для создания кодовых ключей. Профессор Университета Джонса Хопкинса – Мэтью Грин (Matthew Green) –, который помог организовать аудит, отметил незначительность данной проблемы.

«Исследование показало, что TrueCrypt довольно хорошо спроектированный образец криптографического софта. Нам не удалось обнаружить присутствие в нём бэкдоров или опасных проблем дизайна, которые делают программу непригодной для постоянного использования», – сказал исследователь Грин.

Аудит провёл отдел фирмы NCC Group, занимающейся информационной безопасностью. Первая часть исследования проводилась с конца 2013 до начала 2014. Работа возобновилась на заре текущего года. Исходный код TrueCrypt также используется в софте CipherShed и VeraCrypt.

Его создатели уже устранили нарушения, выявленные в NCC Group.

Разработка TrueCrypt приостановилась в мае 2014. На официальном сайте поклонников софта попросили отказаться от его использования. Создатели программы поступили так после того как Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows XP.

TrueCrypt впервые появилась в 2004 и до сих пор доступна на большинстве крупных платформ, включая Linux, OS X и Windows. Софт позволяет кодировать содержимое как всего жёсткого диска, так и отдельных пакетов данных.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru