В TrueCrypt нашли несколько незначительных ошибок

Независимые эксперты проверили безопасность популярной программы TrueCrypt. В опубликованном в апреле 2015 года докладе указано, что в софте для шифровки данных всего несколько незначительных брешей.

Самую опасную уязвимость нашли в версии софта для ОС Windows. Проблема заключается в том, как программа генерирует случайные числа для создания кодовых ключей. Профессор Университета Джонса Хопкинса – Мэтью Грин (Matthew Green) –, который помог организовать аудит, отметил незначительность данной проблемы.

«Исследование показало, что TrueCrypt довольно хорошо спроектированный образец криптографического софта. Нам не удалось обнаружить присутствие в нём бэкдоров или опасных проблем дизайна, которые делают программу непригодной для постоянного использования», – сказал исследователь Грин.

Аудит провёл отдел фирмы NCC Group, занимающейся информационной безопасностью. Первая часть исследования проводилась с конца 2013 до начала 2014. Работа возобновилась на заре текущего года. Исходный код TrueCrypt также используется в софте CipherShed и VeraCrypt.

Его создатели уже устранили нарушения, выявленные в NCC Group.

Разработка TrueCrypt приостановилась в мае 2014. На официальном сайте поклонников софта попросили отказаться от его использования. Создатели программы поступили так после того как Microsoftinfo-icon прекратила поддержку операционной системы Windows XP.

TrueCrypt впервые появилась в 2004 и до сих пор доступна на большинстве крупных платформ, включая Linux, OS X и Windows. Софт позволяет кодировать содержимое как всего жёсткого диска, так и отдельных пакетов данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами