Check Point разработал инструмент для анализа вредоносного ПО в Android

Check Point, разработал бесплатный инструмент с открытым кодом, который позволяет быстрее и проще идентифицировать вредоносное ПО, созданное для атак на операционную систему Google Android. Решение доступно для поставщиков средств безопасности и разработчиков мобильных приложений.

Инструмент CuckooDroid был разработан подразделением Check Point Malware and Vulnerability Research Group. Это автоматизированная система эмуляции и анализа вредоносного ПО, основанная на популярной «песочнице» Cuckoo с открытым исходным кодом. Данная система значительно сокращает время обнаружения вредоносного ПО на Android и в приложениях, а также ускоряет создание средств безопасности для противодействия новым угрозам. Бесплатная схема распространения решения поможет ускорить обнаружение вредоносных приложений Android и улучшить технологии защиты мобильных устройств во всей отрасли.

Вредоносные мобильные приложения Android, которые периодически появляются в Google Play, составляют более 95% всех мобильных вредоносных программ. Среди примеров подобных заражений карточная игра «Дурак», которая была загружена более 15 миллионов раз. 

Руководитель группы Malware Research в Check Point Майкл Шалит (Michael Shalyt) комментирует: «Популярность смартфонов и других устройств, работающих на базе операционной системы Android, привела к значительному увеличению доли приложений, нацеленных именно на пользователей Android. Мы создали CuckooDroid для автоматизации процесса анализа и сокращения времени устранения угроз. Бесплатная схема распространения решения с открытым кодом позволяет разработчикам средств безопасности и мобильных приложений по всему миру получить преимущества от использования новой технологии и снизить риски, связанные с вредоносным ПО для Android».

CuckooDroid применяет набор разных техник для анализа приложений и предоставляет детализированный отчет о том, что конкретно делает то или иное приложение при запуске, отмечая любые подозрительные действия без необходимости ручного анализа. Инструмент обладает возможностью гибкой настройки и расширения за счет ресурсов сообщества разработчиков Cuckoo.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru