Yahoo предлагает пароли на заказ

Корпорация Yahoo представила систему рассылки паролей по запросу пользователей. Она позволяет заходить в почтовые ящики в любое время с помощью генерируемых уникальных кодов. Их высылают в текстовых сообщениях на смартфоны клиентов.

Глава отдела безопасности Yahoo Алекс Стамос (Alex Stamos) представил новацию 16 марта 2014 года во время фестиваля South by Southwest Interactive. Глава одного из отделов компании Дилан Кейси (Dylan Casey) назвал нововведение первым шагом по упразднению паролей. Он также отметил, что представители индустрии не всегда пытаются подстроится под интересы пользователей своей продукции.

Система работает практически также, как двухступенчатая авторизации. Чтобы активировать новшество, нужно зайти в аккаунт Yahoo, используя оригинальный пароль. Функция находится во вкладке «Настройки». Здесь необходимо ввести номер телефона, на который будут отправлять одноразовые пароли. Когда вы зайдёте в следующий раз, вместо поля «пароль» на сайте появится кнопка «выслать пароль». Нажмите её, и получите четырёхзначный код на телефон.

Наряду с новой функцией Yahoo давно предоставляет своим клиентам двухступенчатую модель авторизации. Пока не известно, сумеет ли корпорации сделать пароли на заказ одновременно удобными и безопасными. Журналист The Verge Данте ДОразио (Dante D'Orazio) отметил, что нововведение значительно уступает двухступенчатой авторизации по уровню защиты.

Yahoo – не первая компания, которая стремится упразднить традиционные пароли. Их могут вытеснить такие вещи, как сканеры глаз и отпечатков пальцев. Последние уже используются в продукции Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru