Опубликован экспертный анализ уязвимости мобильных банковских приложений

Компания «Инфосистемы Джет» представила собственную аналитику по уязвимостям мобильных банковских приложений, действующих под управлением iOS, Android и Windows Phone: 98% исследованных приложений имеют уязвимости и более 40% из них обладают критичными уязвимостями.

Отчет основан на данных, полученных экспертами компании в ходе обследования 58 банковских приложений. Был проведен статический и динамический анализ исходного кода приложений. Эксперты компании «Инфосистемы Джет» оценили уровень безопасности межсетевого взаимодействия между мобильным приложением и web-сервисом и настройки защищенного соединения web-сервиса.

«При обследовании мы ориентировались на самые злободневные уязвимости, которым подвержены мобильные банковские приложения. В их числе атаки класса Man-In-The-Middle ("человек посередине") и целый ряд "дыр", позволяющих злоумышленникам совершать кражи конфиденциальных данных пользователей банковских систем различными способами», − поясняет Георгий Гарбузов, руководитель отдела консалтинга Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

 

 

Выявленные по результатам тестирования уязвимости проранжированы по степени их критичности, операционные системы оценены с точки зрения распределения между ними числа уязвимых приложений, составлен рейтинг обнаруженных уязвимостей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru