Технологии ABBYY применяются в DLP-решении Symantec

Технологии ABBYY применяются в DLP-решении Symantec

OCR-технологии ABBYY используются в DLP-решении компании Symantec для распознавания и блокировки передачи конфиденциальных данных на изображениях. Решение Symantec Data Loss Prevention позволяет минимизировать вероятность утечки информации за счет оперативного анализа ее перемещения, при этом используются передовые технологии анализа данных.

При утечке информации, критичной для организации, велика вероятность финансовых потерь или снижения доверия к компании со стороны ее клиентов и партнеров. Компании выбирают разные процессы создания, хранения и обработки данных, поэтому зачастую информация хранится и передается не только в текстовом, но и в графическом формате. Например, важные документы могут быть в виде отсканированных копий бумажных документов или скриншотов.

Решение Symantec DLP при помощи OCR-технологий ABBYY открывает новые возможности по защите конфиденциальной информации для компаний, использующих СЭД или практикующих перевод бумажной документации в электронные копии. Технологии ABBYY помогают обрабатывать потоки графических данных, не лишая решение Symantec DLP возможности мгновенно блокировать передачу информации. При этом все процессы обработки остаются незаметными для пользователя и не вызывают временных задержек.

«При выборе поставщика технологий оптического распознавания текстов мы ориентировались на такие критерии, как надежная репутация производителя, инновационные идеи и технологии, высокое качество реализации решений, и, конечно, обязательная поддержка русского языка. ABBYY и ее технологии отвечают всем нашим требованиям, и мы рады, что DLP-решение Symantec стало еще более совершенным с помощью OCR-технологий компании», – комментирует Александр Клиентов, технический консультант по информационной безопасности, Symantec.

От существующих решений связка ABBYY и Symantec DLP отличается значительным архитектурным и технологическим превосходством, а также масштабируемостью для обработки любых объемов передаваемых за пределы компании или хранимых во внутренних системах данных. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники стали в 16 раз чаще звонить с поддельных номеров из-за рубежа

За последнюю неделю количество фейковых звонков с иностранных номеров в Россию выросло в 16 раз. Об этом рассказали в Сбере. Всплеск удалось заметить в том числе благодаря пользователям, которые отправляли жалобы через раздел «Сообщи о мошеннике» в приложении СберБанк Онлайн.

Такие звонки — не новость: злоумышленники давно используют облачные АТС, где можно быстро взять в аренду номер с кодом другой страны.

Чаще всего — европейских. Иногда — стран с «похожими» номерами (например, +84 95), чтобы выглядело более правдоподобно. Всё это делается через IP-телефонию, что позволяет обходиться без операторов сотовой связи и затрудняет блокировку.

Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов отметил, что несмотря на резкий рост таких звонков, в общем объёме мошеннических вызовов их пока немного. Антифрод-система банка их фиксирует и ставит подозрительные операции на усиленный контроль — благодаря этому удаётся избегать хищений.

Но в банке всё равно призывают не терять бдительность:

«Если вам звонят с незнакомого номера из-за границы — просто не отвечайте. Если у вас нет родных или деловых контактов за рубежом, то такие звонки почти наверняка мошеннические».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru