Google увеличила срок на устранение брешей безопасности

Корпорация Googleinfo-icon увеличила срок устранения уязвимостей в софте. Изначально специалистам предоставляли 90 дней на латание брешей, однако после критики такого подхода политику компании изменили.

Если на создание патча уйдёт больше трёх месяцев, эксперты получат дополнительные 14 дней. Пока работа кипит, компания обязалась не предавать уязвимости огласке. Google также согласилась перенести конечный срок выполнения патчей на будние дни, если он выпадает на выходные или национальные праздники. В экстремальных условиях сроки можно свободно переносить.

Политика компании в области безопасности изменилась после критики со стороны Microsoftinfo-icon в январе 2015 года. Корпорации не понравилась публикация информации об уязвимости ОС Windows 8.1, которую должны были исправить через несколько дней. В Microsoft считали, что такой подход навредит её клиентам. В интервью Engadget представители Google защищали 90-дневный срок устранения брешей.

Нельзя сказать, что Google – самая требовательная компания по вопросам обнаружения уязвимостей первого дня. В корпорации называют данный срок умеренным, если сравнить его с требованиями других организаций. Например, в рамках программы Zero Day Initiative исследователям предоставляется 120 дней на исправление ошибок. Компьютерная группа реагирования на чрезвычайные ситуации Университета Карнеги — Меллона даёт всего 45 дней перед тем, как рассказать о найденных уязвимостях.

Команду Project Zero сформировали в прошлом году для улучшения защиты Интернет-безопасности. В отряде инженеры Google обнаруживают уязвимости нулевого дня в софте и сервисах. Это ранее не известные бреши безопасности, которые разработчики не успели устранить.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами