Сотрудники НР получили $125 тыс. за поиск брешей в Internet Explorer

Microsoft заплатила $125 тыс. за найденные бреши

Три эксперта по безопасности из компании НР получили $125 тыс. за обнаружение двух брешей в функциях безопасности MemoryProtection и Isolated Heap браузера Internet Explorer. Гонорар выплатили через программу Microsoft Mitigation Bypass and BlueHat Defense, которую запустили в 2013 году.

$100 тыс. получили специалисты Брайан Горенк (Brian Gorenc), Абдула Азис Харири (AbdulAziz Hariri) и Саймон Цукербраун (Simon Zuckerbraun). Дополнительные $25 тыс. им выплатили за подробное описание предотвращения атак. Соревнование предназначается для экспертов по безопасности, способных обойти защитные механизмы новейших версий операционной системы Windows. Специалисты могут получить максимум $100 тыс. призовых средств и до $50 тыс. бонусных за предоставление защитных методик.

Функции Isolated Heap и MemoryProtection важны для безопасности веб-браузера Microsoft. Они разработаны, чтобы сделать невозможной эксплуатацию некоторых уязвимостей типа «use-after-free». Цукербрауну удалось обойти механизм MemoryProtection и выяснить, что он не эффективен против некоторых типов брешей. Исследование Абдулы Азис Харири касалось Isolated Heap. Специалисты установил, что данный механизм можно обойти во многих случаях.

Сотрудники Microsoft пока не устранили проблемы, найденные экспертами из НР. Вместе с тем, специалистам разрешили разглашать подробности своих находок. Дело в том, что 120-дневная политика неразглашения уязвимостей больше не действует. При этом НР не станет этого делать.

По словам представителей Hewlett-Packard, полученные деньги не останутся в компании. Вместо этого, их часть пожертвуют на благотворительность. Об этом говорится на официальном блоге НР. Каждый из призёров выбрал образовательное учреждение с уклоном на точные науки. В результате средства получат Техасский университет A&M, Университет Конкордии и Академия Хана.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Google Play Store появится кнопка «Стоп» для забагованных апдейтов

Хорошие новости для всех, кто когда-либо сталкивался с багами после обновления любимого приложения: Google наконец-то даст разработчикам возможность быстро остановить распространение проблемных версий через Play Console и API публикации.

Раньше, если в релизе находился серьёзный баг, остановить распространение обновления было практически невозможно — особенно если разработчик запустил 100% выкладку.

Пользователи продолжали скачивать глючную версию, даже не подозревая о проблеме. Единственным «костыльным» решением было выкладывать обновление не на все 100%, а на 99,9%, чтобы оставить лазейку для экстренного тормоза.

Теперь всё станет проще. Google официально подтвердила, что в Play Console появится кнопка «стоп» — можно будет приостановить выкладку как новых приложений, так и обновлений. Это позволит сразу среагировать, если что-то пошло не так, и не портить жизнь пользователям.

Особенно полезно это нововведение будет для тех, у кого включено автообновление — они больше не получат забагованную версию, пока разработчик разбирается с проблемой.

Так что и для пользователей, и для разработчиков — отличный апдейт от Google. Ждём, когда заработает.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru