BrowserStack взломали из-за слабых паролей

Злоумышленник получил доступ к компьютерной системе BrowserStack – инструменту для проведения браузерных тестов. Хакер использовал уязвимость для распространения электронных писем, оповещающих группу пользователей, о проблемах с безопасностью сервиса. От взлома никто серьезно не пострадал.

BrowserStack обладает облачной инфраструктурой, которая позволяет веб-разработчикам проверять функционирование страниц на разных браузерах. Сервис совместим с мобильными и компьютерными операционными системами, которые работают на виртуальных машинах. Число клиентов платформы достигло 25 тыс. в августе 2014 года. Более чем полмиллиона разработчиков со всего мира зарегистрировались на сервисе. Представители BrowserStack подтвердили её взлом и начало работ по устранению последствий проникновения. Специалисты не раскрывали подробности происшествия, но заявили, что атаковавший смог получить доступ только к списку электронных ящиков.

Впрочем, этого хватило для того, чтобы распространить письмо от лица команды BrowserStack. В сообщении злоумышленник указал, что сервис прекратит работу, потому что его сотрудники не смогли обеспечить безопасность клиентов согласно условий договора. Фактически хакер обвинил компанию в том, что она не может обеспечить закрытый доступ к виртуальным машинам. По словам взломщика, не только администраторы, но и все желающие могут получить доступ к виртуальным машинам BrowserStack .

«Все виртуальные машины доступны для публичного доступа. К ним может получить доступ кто угодно с альфа-паролем «nakula» на порте 5901. Этот пароль хранится в обычном текстовом формате на каждой виртуальной машине», – заявил взломщик.

В компании утверждают, что направили все усилия на восстановление работы сервиса. Неизвестно, правдоподобны ли заявления хакера об использовании единого пароля. Фирма до сих пор не дала комментариев на этот счет.

Несмотря на это, слова анонима не на шутку взволновали пользователей BrowserStack. Многие пользователи портала Hacker News сказали, что они получили свободный доступ к работе других клиентов BrowserStack.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами