Взлом Dropbox оказался блефом

Недавно анонсированная кража паролей пользователей Dropbox оказалась вымыслом. Взлом никогда не происходил, а все клиенты облачной платформы находятся в безопасности. Дезинформация была запущена в Интернет с целью нажиться на доверчивых потребителях.

Жадный злоумышленник оставил запись на веб-сайте Pastebin, в которой опубликовал 400 логинов и паролей пользователей сервиса. Преступник обещал выложить в Сеть около 7 млн логин-данных, если ему заплатят в Bitcoin. Вскоре стало понятно, что его предложение было блефом. Представителям компании Dropbox пришлось прокомментировать ситуацию и опровергнуть заявление преступника.

«Логины и пароли, упомянутые в данном сообщении, украли с других сервисов, а не с Dropbox», – заявил эксперт по безопасности Антон Митягин в блоге Dropbox.

Не уточняется, откуда злоумышленник получил информацию. Тот факт, что некоторые данные используются для доступа к аккаунтам Dropbox, не означает взлом систем облачной платформы. Многие пользователи применяют одни и те же логин-данные для нескольких онлайн-сервисов.

Представители Dropbox рекомендовали клиентам пользоваться двухступенчатой авторизацией для доступа к аккаунтам. Самый простой способ защиты от взлома - задать отдельный логин и пароль для каждой учетной записи.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru