Взлом Dropbox оказался блефом

Недавно анонсированная кража паролей пользователей Dropbox оказалась вымыслом. Взлом никогда не происходил, а все клиенты облачной платформы находятся в безопасности. Дезинформация была запущена в Интернет с целью нажиться на доверчивых потребителях.

Жадный злоумышленник оставил запись на веб-сайте Pastebin, в которой опубликовал 400 логинов и паролей пользователей сервиса. Преступник обещал выложить в Сеть около 7 млн логин-данных, если ему заплатят в Bitcoin. Вскоре стало понятно, что его предложение было блефом. Представителям компании Dropbox пришлось прокомментировать ситуацию и опровергнуть заявление преступника.

«Логины и пароли, упомянутые в данном сообщении, украли с других сервисов, а не с Dropbox», – заявил эксперт по безопасности Антон Митягин в блоге Dropbox.

Не уточняется, откуда злоумышленник получил информацию. Тот факт, что некоторые данные используются для доступа к аккаунтам Dropbox, не означает взлом систем облачной платформы. Многие пользователи применяют одни и те же логин-данные для нескольких онлайн-сервисов.

Представители Dropbox рекомендовали клиентам пользоваться двухступенчатой авторизацией для доступа к аккаунтам. Самый простой способ защиты от взлома - задать отдельный логин и пароль для каждой учетной записи.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами