Ботнет GameOver Zeus вернулся с того света, багодаря новой версии трояна

В прошлом месяце правоохранители сообщили, что нанесли серьёзный удар по киберпреступникам. Блюстители закона получили контроль над интернет-инфраструктурой, которая использовалась для распространения вируса GameOver Zeus и программы-вымогателя CryptoLocker. Однако, похоже, что эта победа была краткосрочной.

Сотрудники компании Malcovery Security утверждают, что нашли новую версию троянского коня GameOver Zeus, который распространяется через спам. Письма маскируются под сообщения от банков NatWest и M&T. Согласно данным Malcovery, вирус использует другой алгоритм генерации доменов после того, как правоохранители остановили распространение оригинальной программы.

Авторы GameOverZeus получили доступ к более миллиону компьютеров по всему миру для рассылки спама, запуска атак и кражи банковских данных. С сентября 2011 года хакеры принесли убытков на $100 млн. ФБР даже опубликовала фотографию Евгения Михайловича Богачева, который считается главарем GameOver Zeus, в надежде, что общественность поможет поймать злоумышленника.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами