Новый закон Cisa тайно предоставляет еще больше полномочий АНБ

Новый закон Cisa тайно предоставляет еще больше полномочий АНБ

После обнародования информации от Эдварда Сноудена, Конгресс США был вынужден положить на полку законопроект Cispa, который просто уничтожал любую возможность защитить личные данные пользователей. Время прошло и теперь политики готовы рассмотреть новый закон, авторы которого совсем не хотят, чтобы общественность узнала о его тонкостях.

Новый законопроект называется Cybersecurity Information Sharing Act (Cisa). Составление пакета документов закончили на этой неделе в атмосфере абсолютной секретности. Только после этого публике разрешили посмотреть на различные инициативы, которые пытаются в нем узаконить.

Cisa устанавливает новые правила распространения информации. В теории, новинка должна помочь правительству, технологическим и телекоммуникационным компаниям наладить обмен информацией, касающейся вредоносного программного обеспечения.

Как утверждают журналисты, в реальности закон позволит компаниям передавать правительству огромные объемы информации, включая электронные письма и записи о коммуникациях. При этом не будут запрашиваться никакие юридические разрешения. У разведки появится законное право абсолютно безнаказанно получать доступ к данным пользователей и еще пристальней следить за многочисленными американскими гражданами.

Согласно документам, персональные данные будут передаваться технологическими компаниями в Министерство национальной безопасности. Оттуда записи могут передаваться разведывательным организациям, включая АНБ. При этом подать в суд на компанию за то, что она распространяет ваши данные у обычных пользователей, невозможно, так как у них будет полный иммунитет. Некоторые эксперты опасаются, что подобный закон откроет возможности для государства получать данные от пользователей вне зависимости от того, связаны они с кибербезопасностью или нет.

Cisa также создает мощное исключение в Freedom of Information Act, обеспечивая полную секретность обмена данными. Предполагается, что после введения этого закона власти смогут следить за источниками журналистов, получать данные о переписке и пр.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами