Мошенники наживаются на исчезновении МН370

Мошенники продолжают использовать трагедию исчезнувшего авиалайнера МН370 для кражи персональных данных пользователей сети Facebook. Об этом предупреждают эксперты антивирусной компании ESET (Словакия).

В настоящее время на Facebook распространяется пост с фотографией выступающего из воды самолета под заголовком «Malaysian Air Flight MH370 found by sailor» («Малазийский рейс МН370 найден моряком»). На самом деле, это фото было сделано в 2009 году, когда лайнер US Airways совершил аварийное приводнение на реке Гудзон в Нью-Йорке.

Пользователям предлагается посмотреть видео по ссылке, но вместо ролика они обнаруживают анкету участника исследования. Заполнив ее, жертвы «дарят» личные данные злоумышленникам. Как сообщает портал Hoax-Slayer, одна из версий анкеты содержит поле для ввода номера мобильного телефона, который будет немедленно подписан на платные SMS-сервисы.

Пропавший «боинг» уже использовался мошенниками – недавно эксперты ESET предупреждали о распространении на Facebook фальшивого видео «о посадке МН370 в Бермудском треугольнике». Для привлечения внимания использовалось фото вынужденного приземления самолета на Бали в 2013 году.  Ссылка вела на фишинговые сайты и площадки с вредоносным ПО.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами