Вышла первая релиз-кандидат версия DeviceLock® Endpoint DLP Suite 8

Компания Смарт Лайн Инк, объявила о выпуске первой релиз-кандидат версии программного комплекса DeviceLock Endpoint DLP Suite 8, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных и начале открытого бета-тестирования.

Наиболее значимо функциональность продукта расширена новым компонентом DeviceLock Discovery Server. DeviceLock Discovery Server - отдельно лицензируемый серверный компонент в составе DeviceLock Content Security Server, предназначенный для сканирования компьютеров пользователей и систем хранения данных, размещенных как внутри, так и вне корпоративной сети, в целях выявления нарушений политик безопасности.

DeviceLock Discovery Server детектирует хранимые на рабочих станциях и серверах файлы и данные, которые рассматриваются как конфиденциальные, идентифицируя различные типы контента в соответствии с предопределенными администратором правилами. Кроме того, к числу возможностей DLP-системы добавлен контроль сервисов веб-почты на базе Microsoft Outlook Web App (OWA) и поддержка оптического распознавания символов в графике (OCR).  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru