SafeNet улучшила защиту доступа к приложениям и сервисам Microsoft

Компания SafeNetinfo-icon, сообщила о том, что её популярный сервис аутентификации SafeNet Authentication Service (SAS) теперь полностью интегрирован с службами федерации Microsoftinfo-icon Windows® Server 2012 R2 Active Directory Federation Services. Благодаря этому крупные предприятия и компании смогут оперативно внедрять процессы многофакторной аутентификации и управлять ими в приложениях Office 365® и иных веб-сервисах для обеспечения более полного контроля над доступом.

Поскольку всё больше предприятий используют в своей деятельности облачные приложения и сервисы, значительно увеличивается потребность в создании федераций удостоверений, которые позволили бы унифицировать ИТ-сервисы и обеспечить безопасный пользовательский доступ к этим сервисам. Интеграция платформы SAS и служб федерации Microsoft ADFS даёт организациям простое во внедрении, полностью автоматизированное решение аутентификации в виде сервиса, которое обеспечивает безопасный пользовательский доступ к приложениям Office 365 и к прочим клиентским приложениям Microsoft за счет использования удостоверений, созданных ИТ-подразделениями в службе Active Directory.

"Поддержка строгой аутентификации играет особую роль для многих из наших корпоративных заказчиков. Это один из основных механизмов для организации политик условного доступа с помощью служб федераций Active Directory, реализованных в Windows Server 2012 R2. Благодаря нашей открытой модели наши партнёры, такие как SafeNet, получают возможность интегрировать свои технологии со службами федерации AD FS, обеспечивая комплексную защиту доступа ко множеству различных сервисов, в том числе к Office 365. Мы рады сотрудничеству с SafeNet по расширению возможностей строгой аутентификации в AD FS", – говорит Алекс Саймонс (Alex Simons), директор по развитию Active Directory в Microsoft.

"Сегодня в мире наблюдается две отдельных тенденций, придающих этой интеграции особую значимость, – говорит Эндрю Янг (Andrew Young), вице-президент SafeNet по маркетингу продукции. – Одна из этих тенденций заключается в росте популярности облачных приложений различных типов, при этом продукты Office здесь находятся далеко не на самом последнем месте – сегодня они используются в коммерческой деятельности практически любой организации. С другой стороны, сегодня уже не оспаривается тот факт, что утечки конфиденциальных корпоративных данных, связанные с получением пользователями неавторизованного доступа, могут произойти в любой момент. Сервис аутентификации SafeNet Authentication Service позволяет организациям избежать подобного риска, при этом не нарушая действующих бизнес-процессов. Сервис даёт пользователям возможность работы с корпоративными ресурсами с любого типа устройств, обеспечивая при этом простоту управления".

В отличие от других решений для аутентификации, сервис SAS поддерживает прямую интеграцию со службами федерации ADFS, требуя при этом минимальных настроек конфигурации, и затем может применяться для управления процессами аутентификации при работе с любыми используемыми приложениями, как разработанными Microsoft, так и сторонними производителями, обеспечивая единый инструмент для управления аутентификацией. Это позволяет корпоративным ИТ-администраторам защитить и радикально упростить всё окружение аутентификации за счет единой внутренней системы, что в итоге позволяет добиться значительной экономии затрат.

Сервис SafeNet Authentication Service обеспечивает полностью автоматизированную строгую аутентификацию в виде сервиса, с гибкими возможностями по использованию токенов, которые могут быть настроены в соответствии с потребностями каждой отдельной организации. Сервис не требует физической инфраструктуры и позволяет защитить как приложения, размещенные в облаке, так и приложения, размещенные на оборудовании заказчика, обеспечивая защиту сетей, пользователей и устройств. Организации могут использовать этот сервис для внедрения унифицированных политик доступа и систем единого вход в систему (SSO) для веб-приложений и других корпоративных ресурсов, с поддержкой удостоверений, размещенных на оборудовании заказчиков (on-premises identities).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами