Спамеры отказались от латиницы

Спамеры нашли новый способ обходить фильтры. Недавно они начали заменять буквы латиницы похожими символами в надежде, что их поддельные электронные письма дойдут до почтовых ящиков жертв. Практика оказалась весьма эффективной.

По словам экспертов из Лаборатории Касперского, тема и текст таких спам-писем, на первый взгляд, могут казаться обычными. Однако если посмотреть на содержимое внимательнее, заметно, что немало латинских букв заменили символами, похожими на них.

Этот тренд становится популярным среди преступников, которые ищут жертв в Италии. Эксперты отметили разные типы спам-сообщений, в которых использовалась данная техника. Взломщики меняли латинские буквы на кириллице и IPA символы в одном и том же письме.

Это возможно из-за системы кодирования UTF-8, которая позволяет совмещать разные типы знаков в одном сообщении. Простой трюк используется для обмана спам-фильтров. С другой стороны, в Лаборатории Касперского утверждают, что их решения трудно обойти. Фильтры компании способны обнаружить спам, даже если он не написан на латинице.


В любом случае, это доказывает, что пользователи не всегда могут рассчитывать на то, что представители услуг будут в сохранности держать их электронный ящик. Клиенты всегда должны быть осторожны, когда открывают ссылки или прикрепленные файлы в подозрительных сообщениях.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами