AVAST обновила свои антивирусные продукты

AVAST обновила свои антивирусные продукты

Компания AVAST Softwar в очередной раз обновила свои продукты avast! Free Antivirus 2014, Internet Security 2014 и Premier Security 2014. Апгрейд внес важные для производительности изменения. Как и предыдущий релиз, версия 9.0.2016 не получила новых функций, однако разработчики внесли ряд изменений в архитектуру, которые помогут обеспечить стабильность работы системы.

В первую очередь отметим устранение трех багов с работой инструмента потоковой фильтрации, а также улучшение компонентов ARA/ARC, что позволяет повысить производительность при работе брандмауэра и сетевых приложений. Движок обновления получил новый инструмент инсталляции, который позволяет загружать и устанавливать несколько обновлений одновременно.

Кроме того, в avast! Free Antivirus разработчики переработали внешний вид, который стал еще логичнее и удобнее. Ядро антивируса подверглось мощной оптимизации, благодаря чему этот защитник абсолютно не нагружает систему своей работой.

Другие улучшения коснулись браузерного инструмента очистки, который стал еще быстрее обнаруживать и удалять нежелательные объекты, пытающиеся заблокировать систему и проникнуть в ПК. И, наконец, функция GrimeFighter для оптимизации и очистки компьютера теперь поддерживает более 12 языков и расширяет список возможностей контроля системы.

Исправлены две существенные ошибки: зависающая деинсталяция Avast в «stopping service: avast! Antivirus» и проблема загрузки на Dropbox и Flickr. Кроме того, была повышена производительность и стабильность в целом, улучшена работа брандмауэра и устранены общие сбои в системе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru