AVAST обновила свои антивирусные продукты

Компания AVAST Softwar в очередной раз обновила свои продукты avast! Free Antivirus 2014, Internet Security 2014 и Premier Security 2014. Апгрейд внес важные для производительности изменения. Как и предыдущий релиз, версия 9.0.2016 не получила новых функций, однако разработчики внесли ряд изменений в архитектуру, которые помогут обеспечить стабильность работы системы.

В первую очередь отметим устранение трех багов с работой инструмента потоковой фильтрации, а также улучшение компонентов ARA/ARC, что позволяет повысить производительность при работе брандмауэра и сетевых приложений. Движок обновления получил новый инструмент инсталляции, который позволяет загружать и устанавливать несколько обновлений одновременно.

Кроме того, в avast! Free Antivirus разработчики переработали внешний вид, который стал еще логичнее и удобнее. Ядро антивируса подверглось мощной оптимизации, благодаря чему этот защитник абсолютно не нагружает систему своей работой.

Другие улучшения коснулись браузерного инструмента очистки, который стал еще быстрее обнаруживать и удалять нежелательные объекты, пытающиеся заблокировать систему и проникнуть в ПК. И, наконец, функция GrimeFighter для оптимизации и очистки компьютера теперь поддерживает более 12 языков и расширяет список возможностей контроля системы.

Исправлены две существенные ошибки: зависающая деинсталяция Avast в «stopping service: avast! Antivirus» и проблема загрузки на Dropbox и Flickr. Кроме того, была повышена производительность и стабильность в целом, улучшена работа брандмауэра и устранены общие сбои в системе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru