Visa и MasterCard займутся платежной безопасностью

Компании MasterCard и Visa помогут усилить безопасность платежных систем США. Фирмы создадут группу, которая представит новый тип платежных карт с чипом и PIN-кодом на территории страны.

«Одна из наших главных задач – защита потребителей и компаний от мошенников и преступников. Этого можно добиться только путем взаимодействия между компаниями. Так мы сохраним доверие клиентов. Новая технология будет введена вместе с усиленными мерами безопасности для мобильных и сетевых платежей», – заявил президент североамериканского отдела MasterCard Крисс МакУилтон (Chris McWilton).

В отличие от классических карт с магнитной полоской, информацию не смогут украсть с новых платежек скиммерами. Данные будут защищены от дальнейшего использования и копирования. Инициативу поддержали в банках, кредитных союзах и розничных магазинах.

Кроме использования технологии EMV, компания продвигает токенизацию, point-to-point кодирование и другие дополнительные меры безопасности. Группа сосредоточится на защите всех организаций, работающих с денежными переводами.

Ритейлер Target стал осваивать новые типы карт после того, как хакерам удалось похитить информацию о 40 млн его клиентов. Фирма пообещала ввести в оборот чипованные карты в начале 2015 года.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами