Fortinet обновляет и расширяет линейку межсетевых экранов нового поколения

Компания Fortinetinfo-icon один из мировых лидеров в сфере высокопроизводительной сетевой безопасности, объявила об обновлениях операционной системы FortiOS, а также о новых решениях для интегрированной отчётности, повышенной защиты от угроз (APT) и двухфакторной аутентификации. Эти новинки продемонстрировали готовность компанииFortinet расширить функционал межсетевых экранов нового поколения, чтобы помочь предприятиям в решении непростых задач по безопасности, в том числе из-за всё более сложных кибер-угроз. В результате, решения FortiGate® покажут ещё более высокую производительность и высокий уровень защиты от угроз.

Преимущества операционной системы FortiOS

FortiOS лежит в основе всех интегрированных платформ FortiGate. Система имеет широкий набор функций по безопасности и параметров конфигурации.

Обновлённая операционная система FortiOS 5 обеспечивает:

  • Ещё более быстрый анализ протоколов SSL
  • Более глубокую отчётность, а также больше встроенных отчётов и анализа с повышенным уровнем детализации от FortiAnalyzer
  • Плотную компоновку с FortiAuthenticator и FortiSandboxinfo-icon для комплексной аутентификации и повышенной защиты от угроз

«Лидеры рынка ИТ безопасности обязаны обратить внимание на угрозы, связанные с повышением SSL трафика», - пишут Джереми Д’Онни (Jeremy D’hoinne) и Адам Хилс (Adam Hils), научные руководители Gartner¹. «Менее 20% организаций, использующих брандмауэр, систему предотвращения вторжений (IPS) или систему управления угрозами (UTM) способны расшифровать входящий или исходящий SSL трафик. Согласно исследованиям Gartner, в 2017 более половины сетевых атак на предприятии будут использовать зашифрованный трафик, чтобы обойти различные уровни контроля, по сравнению с менее 5% на сегодняшний день».

«Сегодня предприятия стараются улучшить наблюдение за сетью, углубить проверку пакетов и установить детальный контроль за использованием сети, а также за сетевым доступом, трафиком и контентом. В тоже время, им важно сохранить высокую пропускную способность сети и избежать её снижения», - заявил Джон Мэдисон (John Maddison), вице-президент по маркетингу Fortinet. «Fortinet позволяет достичь этих результатов благодаря улучшенной функции защиты от угроз и аутентификации. Управление устройствами Fortinet производится с помощью одной консоли».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами