Bitdefender запускает новую версию Small Office Security

Bitdefender запускает новую версию Small Office Security

Провайдер решений для IT-безопасности компания Bitdefender представила новую версию Small Office Security – продукта, разработанного для защиты компьютеров малых и средних организаций от кибератак. Система Bitdefender Small Office Security не только повышает уровень безопасности, но и упрощает администрирование за счет отказа от сложной локальной архитектуры.

Решение также является эффективным с финансовой точки зрения, поскольку снижает затраты на сопровождение сервера и высвобождает время сотрудников. Тем не менее, организациям, предпочитающим размещать консоли управления защитой IT-инфраструктуры на собственных ресурсах, предлагается локальный вариант продукта.

Bitdefender Small Office Security может управляться из единой, простой в использовании консоли, которая предоставляет специалистам инструменты управления всеми удаленными пользователями и офисами в реальном времени. Система работает даже в инфраструктурах, где есть серверы и рабочие станции на платформах и Windows, и Mac OS X.

Решение Bitdefender Small Office Security оснащено собственной технологией Bitdefender, удостоенной различных профессиональных наград: «золото» AV Comparatives за проактивную защиту от вредоносного ПО, лучший антивирус 2014 года по версии PC Mag, лучшая защита и производительность по результатам AV-TEST.

Среди возможностей продукта – передовое эвристическое сканирование, web-фильтрация, проверка USB-накопителей и механизм защиты поиска в web-браузере. Компании также могут блокировать и ограничивать доступ своих сотрудников к определенным интернет-сайтам и приложениям. С другой стороны, конечным пользователям не нужно заниматься обновлением продукта, мониторингом системы и устранением проблем безопасности, поскольку Bitdefender Small Office Security функционирует автоматически. Администраторам системы доступны инструменты настройки гранулярных политик.

«Онлайн-угрозы для малого и среднего бизнеса никогда еще не были такими комплексными и распространенными, – считает Каталин Косои, глава отдела стратегической безопасности Bitdefender. – Ответ Bitdefender заключается не в том, чтобы повышать сложность, а в создании простого и действенного решения, которое может эффективно развертывать практически любой сотрудники в офисе».

Новая версия Bitdefender Small Office Security уже доступна для покупки на базе подписки. Годовая подписка для 5 компьютеров в организации составляет около $205, для 30 машин – около $1,100, а для 50 ПК – около $1 740. Компании-подписчики могут легко менять масштаб системы Small Office Security и добавлять новые машины к своей корпоративной сети.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

88% россиян забывают пароли: почему это нормально и что с этим делать

Ко Всемирному дню пароля, который отмечается 1 мая, эксперты напомнили, почему мы так часто забываем свои пароли — и как с этим справляться безопасно. По результатам опроса, большинство россиян хоть иногда, но сталкиваются с ситуацией, когда приходится восстанавливать доступ к своим аккаунтам.

У 16% это случается часто, у 37% — время от времени, у 35% — редко, но бывает. И это не только неудобно, но и потенциально опасно с точки зрения кибербезопасности.

Почему мы забываем пароли? Всё дело в особенностях памяти. Человеческий мозг запоминает лучше то, что связано с эмоциями, имеет личную значимость или повторяется часто. А вот случайные наборы символов, которые используются редко, мозг склонен «выкидывать» как ненужные. К тому же, забывание — это естественный процесс, который помогает регулировать эмоции и обновлять информацию.

Чтобы всё-таки защитить свои аккаунты и не сойти с ума от количества паролей, специалисты советуют:

  • Не хранить пароли на бумажках и в виде скриншотов;
  • Пользоваться менеджерами паролей — так достаточно будет запомнить всего один мастер-пароль;
  • Создавать надёжные, но запоминаемые комбинации, используя ассоциации, понятные только вам. Например, взять первую букву каждого слова из любимого стихотворения, перемешать заглавные и строчные буквы, добавить символ и важную для вас цифру;
  • Разделять пароль на логические части — так его будет проще держать в памяти;
  • Применять визуальные и аудиальные методы запоминания: «фотографировать» пароль в голове или проговаривать его вслух.

Кроме самих паролей, специалисты рекомендуют включать дополнительные меры безопасности: двухфакторную аутентификацию (например, код из СМС-сообщения) или использовать альтернативные способы входа, основанные на биометрии, одноразовых кодах или токенах. Последние становятся всё популярнее — не нужно ничего запоминать, а уровень защиты при этом высокий.

Возможно, будущее действительно за беспарольной авторизацией. Но пока она не стала повсеместной, стоит позаботиться хотя бы о том, чтобы придуманные пароли не превращались в головоломку — ни для вас, ни для вашей безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru