Bitdefender запускает новую версию Small Office Security

Провайдер решений для IT-безопасности компания Bitdefender представила новую версию Small Office Security – продукта, разработанного для защиты компьютеров малых и средних организаций от кибератак. Система Bitdefender Small Office Security не только повышает уровень безопасности, но и упрощает администрирование за счет отказа от сложной локальной архитектуры.

Решение также является эффективным с финансовой точки зрения, поскольку снижает затраты на сопровождение сервера и высвобождает время сотрудников. Тем не менее, организациям, предпочитающим размещать консоли управления защитой IT-инфраструктуры на собственных ресурсах, предлагается локальный вариант продукта.

Bitdefender Small Office Security может управляться из единой, простой в использовании консоли, которая предоставляет специалистам инструменты управления всеми удаленными пользователями и офисами в реальном времени. Система работает даже в инфраструктурах, где есть серверы и рабочие станции на платформах и Windows, и Mac OS X.

Решение Bitdefender Small Office Security оснащено собственной технологией Bitdefender, удостоенной различных профессиональных наград: «золото» AV Comparatives за проактивную защиту от вредоносного ПО, лучший антивирус 2014 года по версии PC Mag, лучшая защита и производительность по результатам AV-TEST.

Среди возможностей продукта – передовое эвристическое сканирование, web-фильтрация, проверка USB-накопителей и механизм защиты поиска в web-браузере. Компании также могут блокировать и ограничивать доступ своих сотрудников к определенным интернет-сайтам и приложениям. С другой стороны, конечным пользователям не нужно заниматься обновлением продукта, мониторингом системы и устранением проблем безопасности, поскольку Bitdefender Small Office Security функционирует автоматически. Администраторам системы доступны инструменты настройки гранулярных политик.

«Онлайн-угрозы для малого и среднего бизнеса никогда еще не были такими комплексными и распространенными, – считает Каталин Косои, глава отдела стратегической безопасности Bitdefender. – Ответ Bitdefender заключается не в том, чтобы повышать сложность, а в создании простого и действенного решения, которое может эффективно развертывать практически любой сотрудники в офисе».

Новая версия Bitdefender Small Office Security уже доступна для покупки на базе подписки. Годовая подписка для 5 компьютеров в организации составляет около $205, для 30 машин – около $1,100, а для 50 ПК – около $1 740. Компании-подписчики могут легко менять масштаб системы Small Office Security и добавлять новые машины к своей корпоративной сети.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru