Сирийские хакеры украли данные читателей Forbes

Участники группировки Сирийская электронная армия (Syrian Electronic Army) взломали ресурс Forbes. Хакеры получили доступ к информации о пользователях и WordPress-консоли администратора. В руки взломщиков попали данные от тысяч подписчиков популярного информационного портала.

По словам представителей издания, украдены адреса электронной почты и зашифрованные пароли. Компания настоятельно порекомендовала подписчикам и сотрудникам газеты поменять пароли и похожие шифры на других сайтах. Сотрудники Forbes связались с правоохранительными органами и извинились перед сообществом за неудобства.

Изначально сирийские хакеры намеревались продать пароли и электронные ящики пользователей Forbes. Вскоре после взлома участники СЭА заявили, что вместо этого бесплатно опубликуют данные. Хакеры выложили файл с информацией о более чем миллионе читателей издания. Стали известны логины, зашифрованные пароли и электронные адреса.

Информацию загрузили на защищенный хостинг. Это означает, что Forbes будет трудно убрать информацию из Сети. IP-адрес сервера с данными находится в Великобритании. В прошлом сирийские киберпреступники использовали его для взлома marines.com.

Forbes стал целью СЭА, потому что его сотрудники публиковали доклады о хакерской группе и Сирии. Участники организации намекнули, что связались с журналистом Алексом Кнаппом (Alex Knapp) и обманом заставили его выдать необходимую для взлома системы информацию.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами