Новый Mac-вредонос крадет Bitcoin

Новый троянский код, работающий под операционную систему Mac OS X, способен перехватывать трафик, выявляя в нем виртуальные деньги Bitcoin. В компании SecureMac говорят, что новый троянец получил название OSX/CoinThief.A, причем компания обнаружила его на компьютере одного из клиентов, то есть вредоносный код уже работает на практике и несет реальную угрозу пользователям Bitcoin.

В компании рассказали, что они выявили вредоноса, замаскированного под Mac-приложение, предназначенное для получения и отправки платежей по системе Bitcoin Stealth Addresses, однако в реальности софт мониторит входящие и исходящие сетевые соединения, чтобы выловить в них виртуальные деньги и передать их своим операторам. Также в SecureMac говорят, что заражение может происходить черех приложение StealthBit, которое еще недавно было доступно в исходниках на GitHub, пишет cybersecurity.ru.

Эксперты говорят, что версия GitHub из исходников и версия, присутствовавшая на портале для прямого скачивания, не соответствовали друг другу. Скомпилированныя версия содержала в себе вредоносную добавку и те пользователи, кто устанавливал StealthBit уже заражали свои компьютеры.

В SecureMac говорят, что один из пользователей программы заявил, что уже потерял 20 биткоинов, что составляет около 12 000 долларов по текущему курсу.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами