Softline получила лицензии ФСТЭК на защиту гостайны

Компания Softline объявила о получении лицензий ФСТЭК на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации, и на оказание услуг по технической защите информации, составляющей государственную тайну. Полученные документы позволяют расширить портфель решений компании в области обеспечения информационной безопасности.

«К государственной тайне относятся сведения в области военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации. В связи с этим предъявляются повышенные требования как к деятельности по защите государственной тайны, так и к организациям, проводящим такие работы», — рассказали в компании, сообщает safe.cnews.ru.

Среди основных нормативных актов, регулирующих данную сферу: федеральный закон РФ «О государственной тайне»; федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; руководящие документы ФСТЭК России по защите сведений, составляющих государственную тайну.

Softline подтвердила соответствие предъявляемым требованиям и получила право на проведение следующих работ в рамках защиты государственной тайны: поставка технических средств, прошедших специальную проверку и специальные исследования; проведение лабораторных специальных исследований технических средств; проведение объектовых специальных исследований технических средств; поставка, установка и настройка средств защиты информации; разработка комплекта необходимой документации на аттестуемые объекты информатизации (ОИ) — автоматизированные системы и выделенные помещения; проведение аттестационных испытаний ОИ по требованиям безопасности информации в соответствии с требованиями ФСТЭК России; проведение ежегодного периодического контроля защищенности информации, обрабатываемой на ОИ.

В ходе выполнения работ специалисты Softline также будут проводить предварительное обследование аттестуемых объектов информатизации.

«Старт деятельности, связанной с защитой государственных интересов в области национальной политики и безопасности, говорит о серьезности наших планов и возможностей», — прокомментировал событие руководитель департамента информационной безопасности Softline Вячеслав Железняков. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru