Softline получила лицензии ФСТЭК на защиту гостайны

Компания Softlineinfo-icon объявила о получении лицензий ФСТЭК на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации, и на оказание услуг по технической защите информации, составляющей государственную тайну. Полученные документы позволяют расширить портфель решений компании в области обеспечения информационной безопасности.

«К государственной тайне относятся сведения в области военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации. В связи с этим предъявляются повышенные требования как к деятельности по защите государственной тайны, так и к организациям, проводящим такие работы», — рассказали в компании, сообщает safe.cnews.ru.

Среди основных нормативных актов, регулирующих данную сферу: федеральный закон РФ «О государственной тайне»; федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; руководящие документы ФСТЭК России по защите сведений, составляющих государственную тайну.

Softline подтвердила соответствие предъявляемым требованиям и получила право на проведение следующих работ в рамках защиты государственной тайны: поставка технических средств, прошедших специальную проверку и специальные исследования; проведение лабораторных специальных исследований технических средств; проведение объектовых специальных исследований технических средств; поставка, установка и настройка средств защиты информации; разработка комплекта необходимой документации на аттестуемые объекты информатизации (ОИ) — автоматизированные системы и выделенные помещения; проведение аттестационных испытаний ОИ по требованиям безопасности информации в соответствии с требованиями ФСТЭК России; проведение ежегодного периодического контроля защищенности информации, обрабатываемой на ОИ.

В ходе выполнения работ специалисты Softline также будут проводить предварительное обследование аттестуемых объектов информатизации.

«Старт деятельности, связанной с защитой государственных интересов в области национальной политики и безопасности, говорит о серьезности наших планов и возможностей», — прокомментировал событие руководитель департамента информационной безопасности Softline Вячеслав Железняков. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами