В компанию AlienVault вложили $30 млн

Компания AlienVault, предлагающая решения для компьютерной безопасности, получила $30 млн от инвестиционной фирмы GGV Capital. Компания Intel Capital также вложилась в финансирование AlienVault. Полученные средства руководство планирует направить на усиление своих позиций предприятия на рынке.

В частности, руководство AlienVault потратит полученные деньги на маркетинговые программы и улучшение глобальных продаж. Компания планирует усилить инвестиции в инновационные продукты и расширить платформу OTX. Она применяется для определения Интернет-адресов, которые используются для вредоносных целей. Данные передаются участникам системы OSSIM для предотвращения возможных атак на вебсайты.

Президент AlienVault Бармак Мефта (Barmak Meftah) уверен, что благодаря Intel Capital компания получит возможность наладить сотрудничество с партнерами в области информационных технологий. Это позволит AlienVault быстрее выйти на более широкий рынок. В результате появятся новые технологии предотвращения, обнаружения и отражения кибер-атак.

Компании Adara Venture Partners, Correlation Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Sigma West, Top Tier Capital и Trident Capital приняли участие в так называемом круге финансирования серии D. Данный этап обычно используется для спонсирования в специальных ситуациях, таких как приобретение или поглощение другой компанией.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru