AlienVault получила мощные инвестиции

В компанию AlienVault вложили $30 млн

Компания AlienVault, предлагающая решения для компьютерной безопасности, получила $30 млн от инвестиционной фирмы GGV Capital. Компания Intel Capital также вложилась в финансирование AlienVault. Полученные средства руководство планирует направить на усиление своих позиций предприятия на рынке.

В частности, руководство AlienVault потратит полученные деньги на маркетинговые программы и улучшение глобальных продаж. Компания планирует усилить инвестиции в инновационные продукты и расширить платформу OTX. Она применяется для определения Интернет-адресов, которые используются для вредоносных целей. Данные передаются участникам системы OSSIM для предотвращения возможных атак на вебсайты.

Президент AlienVault Бармак Мефта (Barmak Meftah) уверен, что благодаря Intel Capital компания получит возможность наладить сотрудничество с партнерами в области информационных технологий. Это позволит AlienVault быстрее выйти на более широкий рынок. В результате появятся новые технологии предотвращения, обнаружения и отражения кибер-атак.

Компании Adara Venture Partners, Correlation Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Sigma West, Top Tier Capital и Trident Capital приняли участие в так называемом круге финансирования серии D. Данный этап обычно используется для спонсирования в специальных ситуациях, таких как приобретение или поглощение другой компанией.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru