Слухи о взломе Bitcoin обвалили курс валюты

На directory.io появился пост, в котором опубликованы приватные и публичные ключи пользователей Bitcoin. По Сети немедленно поползли слухи о взломе системы. Из-за этого курс виртуальной валюты рухнул на сотни долларов. Позже выяснилось, что это была лишь шутка.

Кто именно опубликовал сообщения на сайте directory.io не уточняется. В посте говорилось, что выложенные ключи позволят получить доступ к электронным кошелькам многих пользователей. До этого Bitcoin считалась неуязвимой. Паника заставила некоторых пользователей начать продажу виртуальной валюты.

Из-за продажи Bitcoin виртуальный курс валюты упал сразу на несколько сотен долларов: с 1224 долларов до 850 долларов. Потом валюта начала постепенно восстанавливать утерянные позиции.

Курс Bitcoin с сайта bitcoinity.org.


Позже выяснилось, что это шутка. Создатели сайта сообщают, что на страницах генерируются приватные ключи для всех аккаунтов в системе. Там около 9×1074 страниц, которые составляются автоматически. Однако большинство ссылок ведёт на несуществующие кошельки. Совпадения наблюдаются в весьма редких случаях.

Напомним, что цена Bitcoin впервые перевалила за отметку в тысячу долларов 27 ноября 2013 года. Это произошло как после обсуждения американскими политиками вопроса регулирования виртуальных валют (Beyond Silk Road: Potential Risks, Threats and Promises of Virtual Currencies).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами