Samsung хочет ввести перманентную блокировку смартфонов

Компания Samsung Electronics предложила интересное средство против воров телефонов. Корпорация решила установить в каждый свой смартфон так называемый «kill switch», который сделает похищенные аппараты нерабочими. Однако крупнейшие американские сотовые операторы AT&T Inc., Verizon Wireless, United States Cellular Corp., Sprint Corp. и T-Mobile US Inc. отказались от подобного решения.

Они не пожелали использовать Absolute LoJack в качестве обязательной функции. По мнению операторов сотовой связи, подобная кнопка выключения может быть использована хакером. Отметим, что власти, наоборот, требуют, чтобы производители смартфонов включили подобные функции в свои продукты. Таким образом, они надеются бороться с кражами смартфонов, ведь 1 из 3 ограблений в США непременно связано с хищением мобильного гаджета. В прошлом году из-за этого рядовые потребители потеряли $30 млрд.

Samsung уже попробовала внедрить Absolute LoJack в некоторые из своих готовых устройств, однако в США операторы убрали эту программную добавку и начали продавать чистый смартфон. Предполагается, что сотовые компании просто не желают терять деньги от страховок за краденные аппараты. Тем временем корейская компания продолжает работать с Secure Our Smartphones (SOS) Initiative и многими сотовыми партнерами, чтобы найти удачное решение предотвращения краж смартфонов.

Интересно, что сейчас в Северной Америке популярные смартфоны Samsung Galaxy поставляются без LoJack, но вы можете оформить подписку и получить данную услугу. Организация, представляющая интересы беспроводных провайдеров, – CTIA-The Wireless Association – утверждает, что перманентный «kill switch» потенциально может открыть новые перспективы для хакеров. Теоретически взломщики могут по собственному требованию отключать мобильные устройства, которые принадлежат государственным чиновникам или министерствам.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами