Digital Security представила систему анализа кода ERPScan CheckCode

Digital Security представила систему анализа кода ERPScan CheckCode

ERPScan представили новый продукт собственной разработки - cистему статического анализа кода ERPScan CheckCode. Это решение предназначено для поиска потенциальных уязвимостей и закладок в программном коде и совмещает как типовые современные методы поиска уязвимостей, так и методы поиска программных закладок, специфичных для бизнес-приложений.

Статический анализатор кода, разработанный ERPScan, позволяет выявлять проблемы безопасности на этапе разработки и эксплуатации информационной системы.  В данный момент ERPScan CheckCode поддерживает следующие языки: ABAP/4, PeopleCode, X++, и1C. В ближайшее время запланирована поддержка JAVA, C, C++, C#, PHP, PL/SQL. 

Компания шла к созданию этого продукта несколько лет. Эксперты ERPScan активно ведут работу по анализу защищенности бизнес-приложений и исследования исходного кода на языке ABAP уже не один год. Серьезным шагом на этом пути стало создание несколько лет назад статического анализатора ABAP-кода, входящего в состав ERPScan Security Monitoring Suite for SAP, в котором применение уникальных собственных алгоритмов позволило успешно искать уязвимости, существенно минимизировав при этом число ложных срабатываний и обеспечив должную полноту поиска. Успешно решив эту непростую задачу для АВАР, одного из самых сложных на сегодня языков для бизнес-приложений, в ERPScan задались целью адаптировать этот опыт и для других языков. В итоге, был создан отдельный продукт - ERPScan CheckCode.

Одной из общеизвестных проблем статического анализа кода является количество ложных срабатываний при поиске уязвимостей, связанных с неправильной валидацией данных. Исследования ERPScan показывают, что более 70 % уязвимостей в большинстве языков крайне сложно обнаружить без применения статического  анализа с потоками данных, что обуславливает необходимость этой технологии для статических сканеров исходного кода.

Илья Медведовский: «Одним из главных преимуществ новой системы ERPScan CheckСode является использование технологии анализа потока данных собственной разработки для уменьшения количества ложных срабатываний при высокой полноте анализа. Мы не сомневаемся, что наш продукт будет востребован на российском и зарубежных рынках, поскольку сегодня существует большая потребность в оптимальных с точки зрения качества работы и стоимости решениях для анализа исходного кода». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru