Крупным компаниям все сложнее предотвращать инсайдерские атаки

Согласно новому исследованию от компании Vormetric, примерно 54% IT-администраторов считают, что сейчас все сложнее определить и предотвратить инсайдерские нападения по сравнению с 2011 годом. 46% респондентов признались, что они страдают от подобных угроз. Причиной пристального внимания к инсайдерской деятельности стал скандал, связанный с Эдвардом Сноуденом.

Основной проблемой для 63% респондентов стало то, что сотрудники с привилегированными правами злоупотребляют своим статусом. 35% обеспокоены защитой облаков, 36% думают о сетевых расширениях, а 27% боятся APT, которые могут похитить личные данные пользователей. С другой стороны, более половины организаций начали бороться с инсайдерскими угрозами, выделяя на это дополнительные деньги из бюджета.

Недавний скандал, связанный с Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden) заставил организации внимательней относиться к рискам, которые вызваны деятельностью сотрудников. 45% компаний сообщили об изменениях своих взглядов на инсайдерские угрозы.

Такие нападения представляют огромную опасность не только для государственных организаций, но и для финансовых компаний и крупных корпораций, которые работают с большими количествами данных. Часто администраторы даже не замечают хищение информации или подозрительного поведения пользователей. Именно поэтому так важно уделить внимание исследованию инсайдерских рисков.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами