АНБ США прослушивало ООН

Прослушкой штаб-квартиры ООН занималось Агентство национальной безопасности США. По данным журнала Der Spiegel, АНБ устроило центры прослушивания также в дипломатических представительствах США в 80 странах.



Американское Агентство национальной безопасности (АНБ) занималось прослушиванием штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Как сообщает в воскресенье, 25 августа, интернет-портал журнала DerSpiegel, спецслужбе летом 2012 года удалось взломать защитный код и подключиться к внутренней системе видеоконференций. При этом издание ссылается на имеющиеся в его распоряжении секретные документы бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, пишет cybersecurity.ru.

В течение трех недель специалисты АНБ раскодировали 458 видеоконференций ООН. В одном из случаев американская спецслужба установила, что шпионажем в ООН занимаются также китайцы. Прослушивание, отмечает DerSpiegel, было нелегальным, так как действующие до сегодняшнего дня соглашение с ООН запрещает Соединенным Штатам проводить в отношении международной организации какие-либо секретные акции.

Кроме того, по сведениям еженедельника, в более чем 80 посольствах и консульствах США в зарубежных странах имеются центры прослушки. Они называются SpecialCollectionService и зачастую действуют без ведома местных властей. В частности, такие центры есть во Франкфурте-на-Майне и Вене. Американцы строго засекретили подобные программы, так как появление информации об этом может крайне негативно отразиться на отношениях между США и страной пребывания, отмечает агентство dpa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru